新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[WP] 【分享】WP 与 SC/PR 结婚,通过 iSubmit,8天批准。

昨天收到MOM的批准,在这里分享一下经验。

============================
申请日期:2015.03.02
批准日期:2015.03.06
收到信件日期: 2015.03.10
============================

我是使用 MOM 的 iSubmit 的来提交材料的。

需要准备的文件:
0. 申请表
1. WP 的照片
2. SC/PR 的 IC
3. WP 的 PASSPORT
4. 双方的 EMPLOYMENT LETTER
5. 双方的文凭
6. SC/PR 今年或者去年的税单
7. 适用的情况下,需要准备 EP, REP, 结婚证书,孩子的出生证书等。

==============以下两样稍加说明:==============

0. 申请表:
http://www.mom.gov.sg/Documents/services-forms/passes/Marriage_Application_Form.pdf
申请表填好,贴上WP的照片,然后逐页扫描下来。

1. WP 的照片
这个我是自己用手机拍的,然后上网找制作 护照尺寸照片 的网页,可以做出很标准的照片,保存下来。

==========================================

步骤如下:
-1 所需的相关文件,除了照片是 jpg格式,其他每份文件都各自扫描成一个PDF文件,按顺序命名。
-2 然后登陆 www.mom.gov.sg/iSubmit 点击 iSubmit 的图标,上传相关文件。
-3 其中的 Request Type, 选择 6. Work Permit Application Matters for Business Sectors

iSubmit 有几个好处,最主要的就是节约时间,安全可靠。材料一提交,MOM就收到了。
希望以上经验有所帮助。

小狮租房
预留。

感谢分享。。。
7. 适用的情况下,需要准备 EP, REP, 结婚证书,孩子的出生证书等。-------这一条,适用于二婚么?

王二宝 发表于 16-3-2015 10:18
感谢分享。。。
7. 适用的情况下,需要准备 EP, REP, 结婚证书,孩子的出生证书等。-------这一条,适用于 ...

恩,需要提供离婚证书。这里我打错了,打成结婚了。

请问留言那一栏需要写什么么

Joy.Yin 发表于 14-6-2015 11:15
请问留言那一栏需要写什么么

你可以填写你提交的文件清单。
按照mom的要求文件的顺序给文件编号。
提供完整,有条理的文件,我个人觉得,在某种程度上,可以加快批准的速度,提高成功率,

我分两次交上去了,又email给他说明了,可以的,只是他第二天有打电话给我告诉我一个地方没有填,让我fax了过去,我以为会很快,等了两天没有email

Joy.Yin 发表于 17-6-2015 15:06
我分两次交上去了,又email给他说明了,可以的,只是他第二天有打电话给我告诉我一个地方没有填,让我fax了 ...

两天肯定不够的。
从你更新资料之后,过一个星期开始查信箱。

lxlibra 发表于 17-6-2015 15:47
两天肯定不够的。
从你更新资料之后,过一个星期开始查信箱。

请问你说的是邮箱还是信箱阿

这个是做什么用的,EP和citizen结婚需要么?

发表回复