新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买公寓中介费的问题

有一个很热心的中介,这一个多月带我们看了很多房子,可惜我都各种不满意。
结果自己之前直接网上约的一套房子的房东中介晾了我2个月突然抛来橄榄枝说可以看。于是赶紧去了(犯了大错,当时不该自己去!!!)虽然不完美,但可以接受(实在是看房子太心烦了),于是想下定。
问房东中介我是否可以把自己的中介involve进来,被严词拒绝。再三请求,不准,于是作罢。心存愧疚,于是跟热心中介说明了情况,请她吃顿饭表示了抱歉。开始自己跟房东中介面谈。

一谈下来,发现此人诸多谎言,不问不说,反反复复追问三十句才含糊其词答一句。譬如,他说tenancy到3月底,跟我们说了不下10次,结果我提议等房客搬走了好好看看房子再开支票时,他很生气,凶我“我总要给房客2个月找房子吧,就算我现在通知他,他也要5月才能搬啊,你们不能这样无理要求,哪有立刻搬的道理?“。听从朋友建议,说,要不,给支票时让他们给个inventory list,结果被中介又凶了半小时,说从来没听说过这个东西。我生气了,说我朋友才买房,人家中介直接就准备好给他们的,人家也不听。跟我吵了快一个小时最后才说,“行行行,我给,从来没有人买房象你们要求这么多”。

对他的态度非常生气,我后来脸色也不好看了。他房子挂了2个月没人出价(他给我看他和房东询价的短消息,不小心被我看见),现在我们打算买了居然对我们如此态度。
更重要的是,心里开始不安。不知道他到底还有什么谎言猫腻。我们毕竟没有经验,所以有点想要个能帮我看着点自己的中介,不要上当。同时也因为那人太讨厌了,每个字都象吵架似的,从来没接触过这样的人,我实在不愿意再跟他多说一个字。

************************************************************这是背景********************************************************

想请问大家,正常情况下房东的中介要分给房客的中介多少钱?如果不多的话我在考虑要不要自己掏这个钱。谢谢大家了。

小狮租房
你的中(華)文 讀起來好生澀喔 !
"房东中介" 應該是指屋主(owner)的仲介吧.

這個仲介很欠打 (:P), 哪有這麼兇又壞的啊?!

我個人認為他不行拒絕你帶自己的仲介,
私宅一般賣家付2%仲介費.  買家無須付仲介費.
至於賣家及買家如何分這2%仲介費, 我就不知到了!

我检讨。也许人家并不凶,只是平时我家人说话很和气,所以觉得他口气特别让人手不了  发表于 11-3-2015 13:30

pl
买卖公寓屋主给的中介费,是卖家和买家中介平分的~~~

通常是2%~~~买家中介卖家中介各拿1%~

pl
其实卖家的中介比你还着急的,这种情况下你说不要买了,他就傻眼了~~~

至于找个代表自己的中介,并不一定要出1%的中介费,这种时候通常给个手续费让中介帮你办手续就好了~~~

pl 发表于 11-3-2015 11:40
买卖公寓屋主给的中介费,是卖家和买家中介平分的~~~

通常是2%~~~买家中介卖家中介各拿1%~

现在还有2%的行情?我估计都已经是1%了。。

pl
neoshock 发表于 11-3-2015 11:48
现在还有2%的行情?我估计都已经是1%了。。

要是有卖家只肯出1%让我卖公寓,我肯定不卖~~~我不知道有没有同行肯这么干~~~~目前没遇到过

pl 发表于 11-3-2015 11:51
要是有卖家只肯出1%让我卖公寓,我肯定不卖~~~我不知道有没有同行肯这么干~~~~目前没遇到过

我一定肯卖,现在的行情,很多中介有1%都抢着卖(我指的是私宅),改天你的卖家只能给1%,介绍给我,嘻嘻。。

也要看什么样的房子,什么样的中介吧。
如果屋主房子情况好,要价也很合理,也就是放出去分分钟就能卖掉的,何乐而不为。赚钱不光要看数量,还要看速度。
还有就是兼职中介,能捞一点是一点呀。

貌似放了2个多月,除了我们没别人出价。  发表于 11-3-2015 13:42

你们买公寓,是不需要出中介费的。是卖家出中介费。

就是卖家不肯付买家中介费  发表于 11-3-2015 13:37

pl 发表于 11-3-2015 11:44
其实卖家的中介比你还着急的,这种情况下你说不要买了,他就傻眼了~~~

至于找个代表自己的中介,并不一定 ...

谢谢你的回答啊,对我很有帮助。
我如果找回原来的中介帮忙办手续,该付多少合适呢?因为毕竟这个卖家中介让我非常不信任,感觉我的中介责任还是很大的。

发表回复