新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 是不是新加坡的OB都不做内检啊?

我老大不是在新加坡生的,所以B超除了12周以前有测心跳之类的做了一二次,再加上另外四个月左右大B超排畸之外,后期几乎没做过B超,每次去看OB,就是摸肚子量宫高,医生摸摸肚子就知道孩子的头在上还是在下,然后38周左右做了一次内检,会知道宫颈有没有开,有没有提前生的迹象之类的。

老二快要生了,每次去康生看OB都是直接B超,前二天去了后,下次就是手术日了,我以为是要做内检的,结果还只是B超了一下,一切正常就回来了,然后就等到手术日直接去医院手术。大家都是这样的么,不用内检?
小狮租房
直接C-section的话没有内检, 医生会让你注意在手术前是否会宫缩提前生而已。

很靠近预产期才会检查那个的,除非你有什么要生产的征兆,不过你可以和医生要求检查

你为什么要内检?是要自然生吗?

teargal 发表于 12-3-2015 16:46
直接C-section的话没有内检, 医生会让你注意在手术前是否会宫缩提前生而已。 ...

原来差别是这样,谢谢。因为老大是自然转紧急剖腹的,所以老二就定了直接C。

freeflying2009 发表于 12-3-2015 16:54
你为什么要内检?是要自然生吗?

我只是以为内检是快要生时必须要做的检查,没想到那是为自然生准备的检查

不过B超确实比我想象的多,每看一次OB做一次,当然做一做也放心,羊水啊重量啊心肺功能啊都知道的一清二楚。

听说内检很痛苦。。。。

我36周就做了呢。。。第一胎,打算顺产。。。。

没做过内检

发表回复