新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 2014-2015转售组屋先成交后估价政策的执行情况调查

自从去年政府出台购买转售组屋必须买卖双方成交后才可以申请估价的新规定,已经过去一年了。在这一年里,转售组屋价格下降了至少10%,当前房市也是明显的买方市场。想做个调查,看看这项新规定在过去这一年里到底有没有起到降低房价的调节作用。

2014年3月到2015年3月间有过买卖二手组屋的朋友们投票,看看你们成交价和之后拿到的估价是什么关系。如果你在一年没有买卖二手组屋,但知道别人买卖行情的朋友,也可以投票。谢谢大家。

单选投票, 共有 63 人参与投票

投票已经结束

36.51% (23)
33.33% (21)
30.16% (19)
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
沙发自己坐。

自己没有买卖,不过一个朋友有卖,估价和卖价差不多。

大概去年年中吧,成交价比估价多了28K, AMK AVE3, 4房。

公寓一直都是这样做的呀。

粉红猫 发表于 13-3-2015 14:15
大概去年年中吧,成交价比估价多了28K, AMK AVE3, 4房。

你这是逆势上扬的节奏,应该是地点好吧。

马三哥 发表于 13-3-2015 14:27
公寓一直都是这样做的呀。

所以对组屋来说才叫新政策啊

有点奇怪的是,真实交易不忽悠的情况下,condo感觉成交价是多少,银行来估价通常都认可。为啥到了hdb这里就有可能少估呢?

我知道朋友几个例子, 几乎都是成交价估价基本差不多, 差距5k以内

上个月刚卖出自己住的三房组屋,成交价与估价完全一样。新买的五房估价书要到下个星期下来,但愿会高过成交价。不过据我的经纪讲,通常买方经纪会透露成交价给估价师,然后估价师会在这个基础上加或减一点点,所以一般上差距不会太大。

是滴 不要太离谱的话 估价师都会尽量去match的~  发表于 7-4-2015 10:27

发表回复