新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: feiyue

[小学] 小学可以换班级么

其实我是不太赞同这样的事情顺着孩子的。过度保护不是好事,喜欢这个就要这个,不喜欢这个就换一个。在这个班不喜欢这个老师,换去另一个班也许不喜欢那几个同学。这本是让孩子成长的机会,让他们懂得这个世界不是围着他们转的。他们要学着,去放弃让世界和社会去迎合自己的想法,而是调整自己的心态去适应这个世界和社会。

我的JC17,8岁的孩子,依然不乏有学生依然给着这样的理由:我不喜欢化学老师,所以我化学学不好理所应当。这个现象就是小时候挫折教育缺失的产物。如果JC毕业时还不得到纠正,那将来就会是:我不喜欢这个讲师/教授,所以我大学文凭成绩不好;我不喜欢这个老板/同事,所以我工作做不好。

小狮租房
换班的可能性几乎等于零,我是这样认为的。

都想换到最好的班,怎么办?

有的老师严重排斥中国孩子,对孩子的心理成长很不好,告诉孩子学习靠自己,不是靠老师,坡县老师教学是蜻蜓点水! 不要在意的。当然第一班的老师有的很勤劳,其余的老师真的悲催了!

look5 发表于 13-3-2015 10:20
鼓励孩子好好读书,分去更好的班。
除非万不得已,家长尽量不要投诉老师,对孩子弊多利少。
...

老师经常在班上shouting,对小孩毫无耐心。
隔壁班的同学上厕所经过,听到shouting都会吓倒走不动。

JUNZIZI 发表于 13-3-2015 14:03
多和孩子交流, 鼓励孩子适应老师。。

一般情况, 老师不会特别针对一个孩子的, 作为家长的可以和老师沟 ...

不是针对我的小孩,我觉得这个老师实在不好。

frekiwang 发表于 14-3-2015 12:13
其实我是不太赞同这样的事情顺着孩子的。过度保护不是好事,喜欢这个就要这个,不喜欢这个就换一个。在这个 ...

不是我的小孩要换,是我自己觉得最好换一个班,第一次看到那个老师就觉得不怎么地,一学期观察下来,还有听别的小孩还有家长讲,真心觉得这老师不怎么样。

feiyue 发表于 15-3-2015 19:41
老师经常在班上shouting,对小孩毫无耐心。
隔壁班的同学上厕所经过,听到shouting都会吓倒走不动。

顺路问一下, 上课时候可以去上厕所么?
我儿子说他们form teacher说了, 不可以去, 不知道是不是我儿子糊弄我

燕柳杨 发表于 14-3-2015 13:50
有的老师严重排斥中国孩子,对孩子的心理成长很不好,告诉孩子学习靠自己,不是靠老师,坡县老师教学是蜻蜓 ...

我的小孩在这里上出生这里上幼儿园,“中国小孩”的感觉不特别明显,英文也还可以。

Lucky姐 发表于 15-3-2015 19:46
顺路问一下, 上课时候可以去上厕所么?
我儿子说他们form teacher说了, 不可以去, 不知道是不是我儿子糊弄 ...

不是很清楚,这个我也是听别人讲的。
我儿子经常学给我听他的老师怎么shouting.

发表回复