新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买HDB还是公寓?

家里只有老公一人上班,俩娃,拿了PR半年多了。现在面临的选择是买北西部的公寓或等买HDB。

买公寓只能付首付,倒是能供起,但只是住得起而已。生活会小心翼翼,月光,每年顶多存下BONUS。乐观点是2年后我会工作,总会减轻些负担。悲观的是特怕老公失业,等自己卖时遇到比现在更低的低谷。

住HDB负担就轻松很多,可以买车,可以经常去旅游等等,生活质量会很好,我工作与否都无所谓。

写到这我都觉得自己不要打肿脸充胖子买公寓了,呵呵。

但住公寓和组屋对孩子的影响会不会一样?例如发小的影响,住公寓会不会好些?其实我现在租组屋,觉得结交的朋友都挺不错,素质都很高。另外我老公无意入籍。

小狮租房
你拿pr才半年,老公无意入籍,这根本买不了hdb呀
至于condo对孩子的影响,发小啥的,这个想多了。

双PR要都满三年才可以买HDB

等3年期限到了买HDB。之后要提升再来。

买个70-80多万的2+1公寓,最好是房贷能小于等于你们目前的租金,同时你们手上要有一定的应急资金,万一老公失业,还可以支持一段时间

康师傅绿茶 发表于 13-3-2015 11:51
买个70-80多万的2+1公寓,最好是房贷能小于等于你们目前的租金,同时你们手上要有一定的应急资金,万一老公 ...

ABSD就够厉害的了。都够LZ组好几年的HDB了。

等hdb不现实,还要等三年,这三年要付房租,新加坡的房租大家都知道超贵的。不入籍的话,pr买hdb还有各种限制,买到满意的房子要看运气。
三年后肯定过了大选,房价反弹的可能性很大。等房价降捡便宜不现实。
所以,我的建议是,请女佣来照看孩子,你自己去工作,买condo。

acer23 发表于 13-3-2015 11:52
ABSD就够厉害的了。都够LZ组好几年的HDB了。

很多资金实力不够强的新pr都会面临是交三年租金给房东还是absd给政府的困境。如果3年后楼主老公没有入公民,absd还是要交,只不过可能会少一些,但是三年后的房价呢?政府的政策呢?太多不确定因素。我还是喜欢有自己家的感觉,目前房价在降,我去看过hillview 一个2+1, 5楼,房东13年的时候想卖100万,当时一个6楼的2+1买了100万,有人出价95万房东没舍得卖,目前开价80。8万,听中介的意思是价格还有得谈。楼主可以自己做个取舍,一是交年房租然后买hdb,3年以后hdb的价格就算是涨,也不会涨上天吧?这样你们面临的可预计的风险小;二是买condo,风险楼主也说了,我看楼下有建议请女佣,楼主去工作,我觉得这个建议不错

康师傅绿茶 发表于 13-3-2015 12:02
很多资金实力不够强的新pr都会面临是交三年租金给房东还是absd给政府的困境。如果3年后楼主老公没有入公 ...

楼主有2个娃,开销不小呢。如果楼主老公只是打工,拿一个死薪水。还是要步步为营比较好。经济危机说来就来,没人能保证的。

acer23 发表于 13-3-2015 12:11
楼主有2个娃,开销不小呢。如果楼主老公只是打工,拿一个死薪水。还是要步步为营比较好。经济危机说来就 ...

恩,如果只有一个人工作的话,家庭抗风险能力确实比两人都工作小,楼主也说了,买hdb负担小,还能买车,说明老公工资不低,但是等三年才能买。怎么选择,就看楼主自己对风险的偏好和家庭实力了

发表回复