新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 笔顺重要吗?

偶然间发现女儿有的字笔顺不对。是幼儿园老师教的不对。一个台湾老师。
请问以后上小学考试考笔顺吗?
小狮租房
不考笔顺,但是笔顺最好纠正一下,因为从左到右,从上到下等基本规律还是比较重要的。

好的,多谢!

台湾老师不是写繁体字吗?她教的笔画笔顺能当真?

基本不重要,就是自己看不惯,要纠正她。

繁体这个还没想到。可能真是因为这个原因教的不对。比如 尺 字,她是教的先写撇。

如果是在台湾长大的台湾人,她们能看简体字就不错了,是不会写的,更谈不上笔画笔顺,教拼音那就是误人子弟了,台湾的拼音是用拉丁字母吧,A =丫  J=丩 。。。。。。

拿起台湾人的手机,你都不懂怎么用,除非是那些老学究,乍一看上去,以为他们都用五笔输入,那些字母象极了偏旁。

我孩子的写字好像都是自己乱写,直到K2上完都是这样.  
好像他上的NTUC first skool 全天幼儿园是不教写字的. 是小孩子自己写着玩的.  
因为左手, 情况就更严重了,  数字,字母 等都是从下往上写的 ,而汉字是画出来的.
现在上小学了, 逐步纠正中.

wd369 发表于 16-3-2015 12:55
我孩子的写字好像都是自己乱写,直到K2上完都是这样.  
好像他上的NTUC first skool 全天幼儿园是不教写字的 ...

我女儿也是左撇子,有时用右手,有时用左手写。我是说你用哪个都行,但是要固定一个。可是她说她幼儿园都用右手写,她也用右手写。经常左手写几个字然后才用右手了。反正哪个手写的都不好看。

欢迎好运 发表于 16-3-2015 12:48
如果是在台湾长大的台湾人,她们能看简体字就不错了,是不会写的,更谈不上笔画笔顺,教拼音那就是误人子弟 ...

女儿现在都说 痕折。而不是横折。

发表回复