新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学生证] 退学要收1000多元的”文案费“不合理该怎么办?

我的女儿在新加坡某私立学校学习o水准课程,学费按要求规定分2批缴纳,现在是交过的第一批学费到期,接通知3月16号开始收第二批学费。根据学生的成绩,可能考不上政府理工,我们决定申请退学回国,于3月12号提交申请,本月16号不再上学不再缴费,学校说退学可以但是要收1000多元的文案费,突然提出的这个费用是一开始入学时合同中没有提到的,现在提出合理吗?不交的话学校拖着不去办理注销学生卡和换白卡的事,我们现在着急回国,孩子(已是法定成人)自己去了移民厅想注销,官员说:“应该学校来办理注销手续”这个情况该怎么办,如果学校坚持要,我们该向谁投诉?有地方管吗?
有网友回帖:
发表于 昨天 13:11 | 只看该作者
狮城网推荐 不去办理注销学生卡不就说明学生证还有效?可以合法在新加坡。而且你们着急回国,回去了他们自然要去取消。我认为完全没问题。不放心在去PR申请论坛问问,那里都是高手。  所以来这里盼望高人指点,谢谢
小狮租房
楼主的情况,身份问题和学费问题没有太大的联系。
一,文案费问题。
1, 确定合同没有这方面的说法。
2, 确定你们主动退学没有其他需要负责的内容。
3, 1000块不是很大,和学校谈。尽量和平解决。
二,身份问题。
1, 学生证是学校取消的。
2, 他没有取消不影响你进出。
3, 如果你没有通知他们取消,或许下次就没有那么好申请了。

这个可以到教育部去反应吗?如果前面没有说过,现在来突然收,完全不合理

不取消你一样可以进出新加坡,大不了回国之后再把学生证邮寄给ica。

谢谢,

太狠了,1000新币。。。学校赚钱不要命

Cnmbd911 发表于 15-3-2015 09:36
楼主的情况,身份问题和学费问题没有太大的联系。
一,文案费问题。
1, 确定合同没有这方面的说法。

我们确定  合同没有中没有退学费,确定是主动退学,请问学生证自己去注销移民局为何不受理呢?持学生证回国,然后把学生证寄回移民局I可以吗?

润泉茶客 发表于 16-3-2015 08:06
我们确定  合同没有中没有退学费,确定是主动退学,请问学生证自己去注销移民局为何不受理呢?持学生证回 ...

你不寄也没什么关系,怕什么

你可以写信问为什么不合理收费。他们应该会答复。然后把这些想教育部反映,回家,走人

发表回复