新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 以解决

以解决

pl
小狮租房

SC+ LTVP 买房。 但是遇到了一个问题, ltvp In principal approval 预约的拿卡日期是4月20日,已经有fin no。
这周末或下周末(看卖方情况)如果能定下来。下面是不是这样的程序:
卖主签发选购权书前(这个有个至少7天前?),买卖双方要填写清单checklist,
Seller 一般开始卖房的时候就要做好 Checklist,只有做了Checklist之后的7天才可以签OTP
Buyer的Checklist则需要在Exercise OTP之前做好

7天后我给他1000块选购费?(还是商量好价就给)然后是个21天的冷静期,我要在第21天下午4点给剩下的行使选购权费4000块,签署acceptance portion, 将签好的选购权书交给卖主中介。 这个填buyer checklist and exercise OTP 过程虽然要填写ltvp 作为occupier 的FIN no, 但不需要他的卡和失效期或者其他资料对么?
严格来讲,你还没拿到LTVP卡就是还没拿到身份, 最开始给1000块的时候可以没有LTVP,但是你在Exercise OTP之前应该要确认已经领取了LTVP,保险起见建议改LTVP领卡日期吧。
然后在买卖双方提交转售申请后,首次面谈下去时才需要这个LTVP的资料? 所以4月20号拿卡应该不会影响吧。
但毕竟LTVP仅仅是occupier,BuyerCheckList如果可以做,Resale Application如果可以申请,最终确认身份会是在first appointment.

因为没有请房屋经济,现在对这个问题很困扰,麻烦大虾们给说说吧。

另外贷款方面,我看网站上说在行使选购权书前,我需要有BANK LETTER OF OFFER, 那么银行给这个OFFER是一定要有我的房屋估价么? ,是在卖方选购购权书发出第二天后我提交估价申请,然后卖方在四天内给估价师检查房子,然后股价过几天(?)才出来,之后我才能拿到银行去申请贷款的offer letter ,这整个过程还要在21 天完成?
程序是这样的:卖家签OTP,买家给1000块->买家一天之内在网上用Singpass申请估价->HDB过几天下来估价-->买家上Myhdb下载估价---〉去银行签letter of offer(之前让银行做好贷款评估)--->21天之内exercise OTP

lansejiayuan007 发表于 17-3-2015 14:44
OTP的时候最好有LTVP了,不然不知道对方中介是否答应。
去建屋局交材料,那是一定要有LTVP的了。
哎,身份 ...

谢谢007 :)好几次都帮我答疑解惑。

Alan, 因为现在ltvp预约不到更早的时间:(  
那么在卖方授予otp前, 他们估计会要我的IC 和ltvp 的复印件吧,是不是必须要告诉对方中介了。怎么说好呢?

pl
filmbuff 发表于 17-3-2015 15:19
Alan, 因为现在ltvp预约不到更早的时间:(  
那么在卖方授予otp前, 他们估计会要我的IC 和ltvp 的复印件 ...

ICA柜台问可不可以提前预约比较好。。。。因为4月底确实好晚啊。。。。

卖方给OTP的时候最多只需要看你的IC,你老婆的LTVP是不用看的~~~~

好的 。。谢谢您:)  发表于 17-3-2015 22:43

pl 发表于 17-3-2015 21:28
ICA柜台问可不可以提前预约比较好。。。。因为4月底确实好晚啊。。。。

卖方给OTP的时候最多只需要看你 ...

ALAN, 还有几个细节再请问下您:

1。一般的SELLER决定卖房前,已经做好checklist 了吧(所以就不用等7天),是不是他们一旦接受我的offer, 我就给1K,同时他们授予我OTP...     现在因为LTVP 最终取卡日期在4月下旬,我想定下来房子但不需要这么快给我OTP,这个可以和对方中介商量么?

2。只要在exercise  OTP的21 天过程中拿到LTVP卡, hdb 这面不会多问我问题吧?

3。OTP 时交1000, 21 DAYS COOL DOWN PERIOD交 4k, 那么剩下的房款如果是cash ( 300K) + CPF + Loan ,是在什么时候(交易完成日么)交呢? CASH部分是用支票交么?

3。银行贷款如果贷25年要提前还, 比如15年还清,有怎样的罚金?我听说HlE 是没有的。

4。exercise OTP 后, 预约第一次面谈是6-8周左右,第2次面谈交易完成日的时间又是多久之后呢?

麻烦alan 再给些建议。十分感谢!

pl
filmbuff 发表于 18-3-2015 13:49

1。一般的SELLER决定卖房前,已经做好checklist 了吧(所以就不用等7天 ...

1。一般的SELLER决定卖房前,已经做好checklist 了吧(所以就不用等7天),是不是他们一旦接受我的offer, 我就给1K,同时他们授予我OTP...     现在因为LTVP 最终取卡日期在4月下旬,我想定下来房子但不需要这么快给我OTP,这个可以和对方中介商量么?
你可以跟对方中介商量,但是卖家大多数不会同意。
换位思考,如果你是卖家,买家只给你1000块却锁定你不可以卖房2个月,万一买家决定不买了怎么办?2个月不卖房换来1000块岂不是很得不偿失?
2。只要在exercise  OTP的21 天过程中拿到LTVP卡, hdb 这面不会多问我问题吧?
不会

3。OTP 时交1000, 21 DAYS COOL DOWN PERIOD交 4k, 那么剩下的房款如果是cash ( 300K) + CPF + Loan ,是在什么时候(交易完成日么)交呢? CASH部分是用支票交么?
1st Appointment到2nd Appointment之间,一般在2nd Appointment的一周前

3。银行贷款如果贷25年要提前还, 比如15年还清,有怎样的罚金?我听说HlE 是没有的。
要看每家银行的不同配套有不同的terms and conditions
4。exercise OTP 后, 预约第一次面谈是6-8周左右,第2次面谈交易完成日的时间又是多久之后呢?
First Appointment 到 Second Appointment一般是6-8周

麻烦alan 再给些建议。十分感谢!

发表回复