新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 真的决定买公寓了,几个问题想再确定一下。

一对夫妻现都在国内MNC工作。老公SC,46岁,月固定收入8000 + 老婆 (PR)44岁,3000+/月。一套HDB组屋已过MOP,整套出租,2人是co-owners,贷款已清,目前有现金40W(在国内理财,8月到期)。正考虑到期后购买condo,预算100w上下,2房,投资出租。问题如下:

1 谁做condo 的owner 比较合适?ABSD 真的没有办法避免吗?

2 象这种情况可以贷款吗?大约能贷款多少,年限?首付+ 其它费用(具体什么?)要多少?

3 申请贷款发生在什么阶段?

4 如果8月底9月初回新买的话,是好时机吗?

5 现在哪些准备工作可以先做,已缩短回新期间的进程?

6 已了解买新建的condo会比较好,但以前租住过apartment, 感觉有些旧的apartment/condo也是不错的,是不是有投资潜力呢?

7 因为投资出租为目的,所以也没有特定的购买区域范围,不管新旧,有什么好推荐?

8 还有什么需要注意/补充的?

读了很多帖子,但最后还是决定问一下,希望问题也能帮助到其他和我类似的人,万分感谢!
小狮租房
我记得有个帖子说这种情况可以把一个人变成occupier,然后避免ABSD,你可以找找看。

马三哥 发表于 17-3-2015 16:13
我记得有个帖子说这种情况可以把一个人变成occupier,然后避免ABSD,你可以找找看。 ...

那样lz的房子就不能整套出租了。

goldenstar 发表于 17-3-2015 16:29

哦,明白了,也就是说,如果hdb把sc解放出来变成occupier,那么hdb就不能整租了。如果解放的是pr,那么买公寓的ABSD就不能避免了。如果不作任何处理,买公寓就是二套房了,ABSD同样避免不了。

马三哥 发表于 17-3-2015 16:40
哦,明白了,也就是说,如果hdb把sc解放出来变成occupier,那么hdb就不能整租了。如果解放的是pr,那么买 ...

PR买第一套公寓比两个人一起买第二套ABSD便宜些

shelly062013 发表于 17-3-2015 16:45
PR买第一套公寓比两个人一起买第二套ABSD便宜些

一个是5%,另外一个是7%,的确是省了2%。但是PR的年龄和收入,感觉贷不到太多的款,买100w的condo似乎有点不够,当然,hdb的租金好像也可以算收入,这个就要问问银行专业人士了。

马三哥 发表于 17-3-2015 16:53
一个是5%,另外一个是7%,的确是省了2%。但是PR的年龄和收入,感觉贷不到太多的款,买100w的condo似乎有 ...

正解,解放PR贷不够款。  解放SC组屋不能整套出租。

不在新工作,银行是否提供贷款?如果可以,贷款利息一样还是会高一些?

goldenstar 发表于 17-3-2015 16:29

貌似楼主还是继续住组屋

收入不在新加坡好像是可以的,上次我打电话给一个banker,她以为我是她的另外一个客户,说你就是那个收入在海外的人啊,所以我觉得应该是可以的。当然,需要专业人士来解答了。

发表回复