新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] SC 配偶申请DPR难度

想问问版上大牛,现在SC(女)担保配偶申请DPR难度大吗?  SC工资6k+ 在本地工作读书8年多。 配偶没有在新加坡背景(本科国内,后来去了欧洲master+工作)。 拿LTVP也没有怎么在新加坡常居。结婚一年。
如果现在因为不在新加坡本地很难申请,以后在新加坡工作了会容易申请吗?
小狮租房
比较难

配偶是马来华人就可以。除了马来华人,人不在本地靠配偶申请到PR的基本没有。至少这个论坛上没有。

Cnmbd911 发表于 18-3-2015 10:57
配偶是马来华人就可以。除了马来华人,人不在本地靠配偶申请到PR的基本没有。至少这个论坛上没有。 ...

那如果来新加坡工作以后呢?  大概需要在坡居住多久才有希望申请到?

weee0319 发表于 18-3-2015 11:48
那如果来新加坡工作以后呢?  大概需要在坡居住多久才有希望申请到?

来工作了就可以去试了,多久能拿到很难说得准。毕竟这里没有审核的人。一来工作就可以去预约了,半年后申请。有SC配偶担保,相对容易。从申请到批准也要至少一年的时间。

我家就是我是SC担保我老公申请的PR,刚批准了。我老公也没有在新加坡工作过,但他是NUS的博士毕业,在国内自己开公司的,一直是拿LTVP在这里的。申请过程中有让我老公补充了他在中国公司的很多资料。
可能我家情况有点特殊,不知道有没有参考意义。还是分享一下经验吧。

lansejiayuan007 发表于 18-3-2015 12:35
人在和不在当然不同。
而且不在新加坡,却在欧洲国家(显然是发达国家吧) ...

有欧洲国家绿卡来申请PR会很难啊?  那如果拿了那边的国籍呢?

ly8931 发表于 18-3-2015 12:14
我家就是我是SC担保我老公申请的PR,刚批准了。我老公也没有在新加坡工作过,但他是NUS的博士毕业,在国内 ...

谢谢mm, 那你老公是长期在新加坡居住还是国内阿?  另外能分享下你的条件吗?

weee0319 发表于 18-3-2015 14:33
谢谢mm, 那你老公是长期在新加坡居住还是国内阿?  另外能分享下你的条件吗?
...

我们基本上是一半在新加坡一半在国内。
我是NUS MBA学位,在欧洲大公司做技术管理,月薪过10K。我老公NUS博士毕业后回国创业,目前公司有100多人,收入也比较高。所以说我家情况比较特殊,可能参考意义不大。

lansejiayuan007 发表于 18-3-2015 14:50
你还不明白么?
新加坡要留的住的人,要下一代。。。
你认为如果有西方发达国家国籍的下一代,还会老老实 ...

政府肯定有这样的顾虑,那具体到申请DPR的难度呢? 也不可能一棒子打死吧,完全不给欧美国家国籍的人PR吗?  

比如需要多住几年, 或者孩子是新加坡SC这样有希望吗?  

发表回复