新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

职业方向困惑求解答

最近一直在纠结困惑,不知道该如何选择未来的职业方向。先简单介绍下我的情况吧:我在新工作三年了,做过两份工,都是行政助理类的。其实原本来新是想做华文老师,但向MOE申请了几次都被reject了,因为我大学读的专业是英文,也没有班级授课的经验,之前在国内有做过对外汉语老师,叫老外中文。在被reject后,我到KLC读了一个华文教学的part-time,一年已经读完,但读完后也很难找到相应的工作,因为很多补习中心不招拿工作证的。我现在拿的是EP,但薪水只到SP。这两年看到报纸说新加坡政府要大力发展幼教行业,我就有考虑是否可往这方面发展,但咨询了后知道如果我要读part-time diploma course要两年半,学费自费至少要$15000多,听说幼师薪水并不高$2000-2500,如果以后想有更大发展需要再继续攻读本科。        另一方面考虑继续做office的工作,但也想要往一个专业发展,比较感兴趣的是物流和customer service/support,需要再进修相关的课程,但不知道这些行业发展前景如何,是不是竞争很大或没什么竞争力?待遇方面会比幼师好吗?毕竟工作除了想做自己感兴趣的,也希望薪水能高些,或能不断得到提升,因为在这里要想生活得好些不容易。真是很摇摆,不知道该做何选择,希望有经验的朋友们能否指点迷津,谢谢!

小狮租房
meilxp你好,我和你情况差不多,也是国内英语专业本科。毕业后就进一外企做了Apparel Merchandiser, 做了6年多,有小孩就没做工了,去年才过来这边,好茫然。这边做Apparel的公司好像很少。

你有没有尝试着找国际学校的华文老师这样的职位呢?你的英语好,考虑一下国际学校啊。

同候有经验朋友们的提点!多谢了!

请不要灰心,坚持会见到阳光的。我是做OFFICE ,也在想到转轨道。中文系毕业

最近也想去试试MOE,请问需要准备什么材料吗?如何申请?
谢谢分享

wonderfultxu 发表于 19-3-2015 15:26
meilxp你好,我和你情况差不多,也是国内英语专业本科。毕业后就进一外企做了Apparel Merchandiser, 做了6 ...

我有向国际学校投过简历也都没消息,听说他们的要求都很高,需要本科学教育的。

nanningxian 发表于 19-3-2015 15:52
请不要灰心,坚持会见到阳光的。我是做OFFICE ,也在想到转轨道。中文系毕业

最近也想去试试MOE,请问需要 ...

你去MOE的网站下载申请表格,填写提交就可以了。

发表回复