新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 新加坡新生儿的出生证明要翻译成中文在哪里办理?

请教一下大家,新加坡新生儿的出生证明要翻译成中文现在是在哪里做翻译服务啊?现在高等法院都不受理个人翻译服务了,大家有好的地方推荐一下吗?谢谢了~

FYIT 发表于 19-3-2015 10:23
外面的私人律师或翻译公司都可以
高等法院 关闭翻译服务后  确实弄的很麻烦。。。。。。 ...

好的,那我上网搜一下,谢谢了,现在高院不办理个人业务之后确实很麻烦,找外面的律师事务所或翻译公司都不知道找哪家比较好~

FYIT 发表于 19-3-2015 11:31
论坛 广告版 有见过 ~
    可以论坛 搜索下~
正儿八经的翻译公司就可以  

回国做?回国做的国内认可吗?我看大使馆的网站写的流程是在新加坡翻译,然后拿去新加坡外交部盖章,再去大使馆办个认证然后就可以在国内用了,如果回国做翻译跟公证的话不知道国内公安局会不会承认啊?这个是要办了回国给娃上户口的~

FYIT 发表于 19-3-2015 11:31
论坛 广告版 有见过 ~
    可以论坛 搜索下~
正儿八经的翻译公司就可以  

我以前在高院办过一次翻译,当时他们的翻译件上面都没有盖章跟签字什么的,感觉自己在家都可以做出来,我现在都在考虑要不要自己做了,^_^~

牛车水。我上次去翻译130新币。好贵

溺爱小兔 发表于 19-3-2015 11:36
回国做?回国做的国内认可吗?我看大使馆的网站写的流程是在新加坡翻译,然后拿去新加坡外交部盖章,再去 ...

重要的是国内公安部门要不要公证+认证。不需要的话,直接在国内找一个公安局认可的翻译公司(一般是外事局吧)翻译即可。很多国内的都是这样的
如果需要认证的,那置顶热点问题应该有例子。律师公会吧。一般的翻译还不行的

关于我馆不对文件中文翻译件进行认证的通知

鉴于新加坡高等法院已停止对外提供翻译服务,我馆无法确认有关文件的中文翻译是否准确权威,因此,自2015年3月1日起,我馆不对文件的中文翻译件进行认证。有关文件在中国使用时如需中文译文,请径询文件使用部门,按其要求在中国寻找经认可的翻译机构。

新加坡没有办法做了,要回国去问派出所了呀

发表回复