新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

朋友小孩10岁去新留学,触动很大。

朋友小孩去年初成功进入到康岭小学,学校听说在新加坡排名还不错,朋友在那里陪读,租房住。刚开始暗暗替他们担忧,指不定受不了压力一年就回来了。竟然带着儿子,天天不亦乐乎,这里拍照那里朋友圈的,在乌节路的吃个小吃,在圣淘沙拍个海景的,晒个成绩单,还参加了机器人游泳什么的课外活动课,每天小朋友忙的不亦乐乎。过年回来,见到小朋友,已经是一口流利的英文,讲起他的学校生活来也滔滔不绝,真心比之前变化很大,让我们这些朋友圈的人也心动不少。现在看来,对于乐观派的人来说,适应新生活也确实没太大问题吧。但是教育与留学与否,肯定因家庭因人而异的了。本人作为12岁小孩的妈妈,也一直在关注小孩的教育,请教一下在新的妈妈们,现在在新加坡的生活和感受,并且究竟年龄小留学的意义何在
小狮租房
这是个例 还有陪读妈妈去站街 去餐馆端盘子的呢
小孩子如果适应还好 不适应就完全叛逆 很多小时候去的 连高中都考不上只能去职业技校
所以这是风投 如果命不够硬就不要去

高中- JC 职业技校- ITE

最起码去之前该做好预算吧,做的那么辛苦那不是舍近求远?再说了爸爸去哪了,都不负责吗?

为了孩子长大后有好的生活,再艰苦也要让他国外接受教育。

vase1207 发表于 21-3-2015 16:04
为了孩子长大后有好的生活,再艰苦也要让他国外接受教育。

在李光耀刚去世让我想起,曾经看过他写的那本书《我一生的挑战---双语之路》,全名好像是这个吧,讲述了新加坡双语教育的发展史,对于我们华人来说呢,从小就开始华文英文的双重掌握,官方语言是英文,这样就不像我们国内的哑巴英语,这一点还是非常值得我们学习的哦。李光耀也曾说过,作为华人,你英语说得再好,在西方人眼里,你还是华人。要是你没有华文文化和华语,那是很可悲的。我们如果没有改变制度,推行双语政策,那就失去了自己的语言和文化。“我当时听了这话印象还是比较深刻竟然记下来了,现在小孩在国内没有这个语言环境,暑假了带他去新加坡看看或者参加个游学的看看

才来关注这个,3年来新陪读还是有权说话的吧,,现在女儿都13岁了哈哈,都上初中了。 在坡国放弃了自己的工作,远离自己的亲朋好友还是需要付出很大代价的,刚开始来新语言还是有一定障碍的,北方人听不懂闽南话广东话的,英文也一塌糊涂,还好老公经常出差也常来新加坡,当初来新我们也是犹豫了好久才定的,然后找了国内的一家中介办了来新,搞定了签证担保之类的,虽然复杂不过还好顺利。就像楼主说的,那位妈妈心态很好,不过也真的考虑好了。暂时我们的计划是将来拿PR留在新加坡

人山人海、排队8小时、不分昼夜、酷热中暑、双腿发麻,只为向国父李光耀鞠一躬,表达对李总统的敬意。可能因为朋友在新加坡的原因,我会更好感一些对新加坡,当然更多的是跟小孩有关的教育和发展,新加坡国立、南洋理工这样的名校,得让小孩去参观下激励她:$

等待花开十分 发表于 25-3-2015 18:01
才来关注这个,3年来新陪读还是有权说话的吧,,现在女儿都13岁了哈哈,都上初中了。 在坡国放弃了自己的工 ...

我女儿跟你女儿年龄差不多哦,现在马上都要上初中了,说让她出去她也没说不同意,我跟先生开启的是严父慈母教育模式,宝贝的独立性还可以。现在就在担心的是,还是去先多了解下

没陪读,小家伙现在公立中学,13年直接去考的Nexus一国际学校没考上,又周转找其他学校,后来找了深圳南山的一家中介,当初就看中了他们在新加坡有办公地点,还给帮着找好补习老师,过渡了一些时间考上了公立的中二,还算乐观,有兴趣可以和我私聊

发表回复