新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: deadsea

[金融] 国父去世后,新加坡经济会怎么样?

马三哥 发表于 23-3-2015 12:01
这个说的有道理,顶一个

谢顶。平平淡淡简简单单从从容容才是真。

小狮租房
goldenstar 发表于 23-3-2015 10:42
应该很快要宣布大选了。 行动党全体缟素拉票,必然是颠覆之势。   再往后,就不好说了 ...

不能同意更多,期待巅峰之势。

goldenstar 发表于 23-3-2015 10:42
应该很快要宣布大选了。 行动党全体缟素拉票,必然是颠覆之势。   再往后,就不好说了 ...

有道理哦,金兄大将之才!!

看到这些评论,不禁感到悲哀。
为何悲哀?不是为李光耀,而是为我们自己。

前几天朋友去美国,见识到美国富裕家庭的美好生活。我表示羡慕嫉妒恨,朋友曰:为何不移民?
移民?我一个新加坡会计师,去了美国估计只能捡垃圾过日子了。我个人的命运已经和新加坡牢牢联结在一起了。

天高任鸟飞。但没有翅膀,天再高也飞不起来。
有本事有能力的人,就如同老鹰,世界任翱翔。没有本事没有能力,只能局限于一方。
有本事有能力的人,没有新加坡,也可在其他地方过得很好。没有本事没有能力的,只能停留在新加坡这条船上。
当我们在担心新加坡的前途,镜子的另一面却是:我们没有足够本事可以把握自己的命运。

真正的强人可以改变世界。如老李,改变了一个国家的命运。退一步,不能改变世界,也要把握自己的命运。看看自己,遑论改变世界,改变自己的命运都做不到。
悲乎!

回复 支持 4 反对 0

lansejiayuan007 发表于 23-3-2015 12:27
本事和能力都是相对的。移民签证等问题不是那么简单的。
ls昨天我还说到你,自己之前说的去不了美国来新加 ...

很正常啊,哪个是放弃美国选择新加坡的?老先生都说过,未来五十年,美国还是世界霸主。

轻声细语 发表于 23-3-2015 12:36
很正常啊,哪个是放弃美国选择新加坡的?老先生都说过,未来五十年,美国还是世界霸主。
...

去不了美国那是因为我自己不够本事。很多人都能去美国,这是他们的本事。我不如他们,我承认。

我能来新加坡只是恰好我符合新加坡对人才的要求。如果不符合,那也是我自己能力不够。

我不会像某人一样,曾经老婆拿了wp,从此不停地唠叨新加坡政府歧视wp。别人能拿EP,那是人家本事。没本事就要认命,不认命就努力改变自己,有本事去读高学历争取高薪。只会唧唧歪歪地磨叽,是祥林嫂这种没有文化的乡下妇女的行为。

我是3点多突然醒来然后好久都睡不着,可是没有去看新闻

我也是。心有灵犀!  发表于 23-3-2015 15:25

现在倒是非常有钱的一群在放弃美国选择新加坡 城里城外

最主要因素就是个人水平。

水平不上不下处在边缘地带的人才指望什么机遇时机。以前能勉强混过去的,是运气好。现在混不过去的,要认命。有本事混个哈佛博士世界级大企业的总裁,哪个国家不是抢着要你?

没本事要靠别人的,人家给你是恩赐,不给你是应当。

是啊,要感恩,其实在新加坡美国一样啦,我们就是普通人,如果不想这么多,好好感恩的过日子,怎么着都蛮幸福的,你也很厉害啊~~~  发表于 23-3-2015 13:24

ZRHEIHEI 发表于 23-3-2015 10:03
国家太小,现任总理之后,政治人物水平堪犹。地缘政治使得这个国家环境充满变数。
负责人出个国就回不来了 ...

谁出国就回不来了? 是叛逃,还是政变?

发表回复