新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SP] 我来插旗~ 找工作中出现的疑惑! 来来大家帮帮忙

Poly 总算是毕业了, 现在还没有拿到diploma cert, 但我已经开始找工作了。被一间小公司面试,整个办公室差不多10几个人,看得出他们很需要用人, 并且希望录用我, 可是quota不够 不知道怎么申请spass, 公司经理就跟我说, 下个星期你就直接来上班,就用你的学生证,spass我们会帮你想办法。。我很郁闷,学生证做工是非法的吧,并且我的4月末就到期了,他还说薪水可以一周一结,不明不白的身份是怎么个事啊? 我纠结就是因为 如果 他们可以帮我拿到spass, 我现在放弃不就是等于放弃掉一个机会吗,大家说我是该去还是不该去

小狮租房
明天早上就要去公司了。。 去看看情况吧, 不明不白的准证我是不会开工的!

lavine_liu 发表于 24-3-2015 02:22
明天早上就要去公司了。。 去看看情况吧, 不明不白的准证我是不会开工的!

我也是poly毕业生,学生证当然也可以打工。当然不要放弃找工作,骑驴找马

magicfeng86 发表于 24-3-2015 07:25
我也是poly毕业生,学生证当然也可以打工。当然不要放弃找工作,骑驴找马 ...

学生证打工 应该也只是可以做兼职吧, 可以做全职吗?

这算是 part-time 的工作, 学生证可以做。如果公司没有quota 是很难申请到你的。最好边做边找新的工作,没有签合同随时都可以换工作。

看来只能这样了。应该不算正式的

10几个人都是新加坡人吗,那s-pass的quota绝对够了,

lavine_liu 发表于 24-3-2015 07:43
学生证打工 应该也只是可以做兼职吧, 可以做全职吗?

全职也可以做啊,只要你学生证没到期就可以做。当然,工资要和老板谈好。quota要像老板要求,现在s pass 底薪2200,貌似又长了吧,你要和老板要求一下。薪水这方面,不能退让。

magicfeng86 发表于 24-3-2015 16:43
全职也可以做啊,只要你学生证没到期就可以做。当然,工资要和老板谈好。quota要像老板要求,现在s pass  ...

学生准证可以做全职?你确定么?

magicfeng86 发表于 24-3-2015 16:43
全职也可以做啊,只要你学生证没到期就可以做。当然,工资要和老板谈好。quota要像老板要求,现在s pass  ...

以下内容引自MOM网站:

Employers who wish to hire foreigners who have completed their studies with their respective schools/institutions, should apply for appropriate work passes on their behalf.

http://www.mom.gov.sg/foreign-manpower/working-in-singapore/Pages/employment-of-foreign-students.aspx

发表回复