新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] child care 的选择

最近儿子18个月了,为了让他有个好的环境的幼儿园(全职妈妈伤不起)前前后后把家和公司附近的child care都跑了一遍,以下盘点顺便各位妈咪也讨论给点建议:
1. my first skool
   这间就在组屋楼下,方便接送(如果老人在的话还可以早点接回家,娃不用熬到7点), 性价比也比较高--这个大家都知道我也不罗嗦,但是---在waiting list上,50+以后,一个字,等。

2. kinderland
   @MOE, 这间地址位置也算方便,就在bouna vista地铁站MOE的4楼,环境不错,有个小小的outdoor play yard, 校长是个印度人但是讲得一口标准华语, 老师也不错,讲话什么的都比较nice。我周六去的时候只有N1的一个华文老师在值班,很和气, 人很诚实很好相处的样子,屋子很干净,小朋友去洗手间都是要穿上slipper的,所以child care门口有放鞋的地方,里面每个人都还有一双备用去洗手间的鞋子。
   不足就是play group的小房间实在太小了,8个小朋友睡觉的话应该是蛮挤的。当然,也是没有vacancy, waiting list 13囧。

3. agape litttle uni
   @NTU Alumni, 位于one north park山上。。。去趟幼儿园先得翻个山。。。第二次去的时候发现有个捷径,就是得穿过停车场。这家在NTU Alumni的6楼和7楼,出了电梯就是CC的入口。其实刚出电梯的时候很不爽的,怎么幼儿园的大门这么差劲啊,感觉就像某栋楼里的黑学校似的。但是进去后就豁然开朗了,基本上他家的装修就是把所有空间都留给小孩子的感觉,reception统统都靠边站。7楼是play group 和 N1-A, N1-B, Infant, play group 的屋子好大,说是可以容纳20个小朋友的,我去的时候11个小孩,2个老师,各个功能区域划分很清晰,睡觉也是专门的角落,总之就大,老师很NICE,但是很年轻,算不算没经验呢?哎,纠结。又参观了N1的room,一样都是很大。最让我满意的是play group有自己的厕所,N1也是有他们自己的,每个阶段的小朋友都是分开的洗手间,这样中午shower或者上厕所都不会拥挤,也不会交叉传染神马的!
再说,6楼是N2,K1 和K2的2个班,好像比7楼面积更大,Indoor的活动场所也非常好,布置的很有意思!总之就是硬件上非常非常满意。
    不过后来回家google做了一番reaserch, 发现这家的评价不好了,尤其是NTU这间,讲2014年换了3个principles, 很多好的老师turnover, 说是如果家长complain的话,校长老师都一句话:你可以withdrew... 这肿么说呢??

4. sherwood
    这家现在没有连锁了,没有空调,风扇呼呼呼的吹,但是人家有个大院子啊,跟国内幼儿园似的还有个大门,有草坪,有沙坑。不过老师好像不多,play group 的英文老师看起来还不错,中文老师看起来有60多岁了吧,跟我说已经工作了快50年??所以我说不好多大年龄了。。。。精神很好的样子,还兼带K1 &K2, 我中午去的时候,英文老师在小屋子吃饭,其他play group小朋友都睡了,有一个不睡的站在老师吃饭的桌子旁边,乖乖的玩玩具。教室都是隔出来的,所以整个大厅都有点吵,去过2次都是有点吵吵闹闹的,种族和谐,什么肤色的小朋友都有。怎么说呢,功过参半吧,youtube上经常有他们放上去的视频,算是快乐玩耍的地方吧,估计学不到啥的样子。现在只有5个PG。

5. mindchamps
    @one north, 交通位置非常便利,经常坐的bus上有个小白孩穿着Mindchamps的校服,活蹦乱跳的,所以抽空去看了2次,接待的老师非常好,讲东西什么的很有条理,赶上中午他们吃饭的时候去的,问什么都讲,还看了看小朋友吃的东西,一点隐藏啊什么都没有,想去哪儿看都可以,从PG到K2全部给我看了个遍,有个PG的小朋友刚来一直哭,老师一直牵着她然后给喂饭。教室布局是各班分开的,根本看不见彼此,所以不会出现互相干扰什么的。但是有点不好的是,地方不大,玩的地方太小了,因为在shopping mall里,估计老师也不大会带出去玩的。老师对小朋友的ratio倒是比较低,再就是网上评论非常好,当然也比较贵,个人觉得至少这个环境不如AGAPE。

6. learning vision
    @one north, 一样交通便利,环境不如mindchamps,因为地方更小,总体看上去很拥挤,而且不断扩大招收小孩,所以去了3次,一次比一次看着拥挤。老师没聊过,有个同事的小朋友放在他家,一直生病,但是这也属于个体差异,不能算到幼儿园头上,可是我去了几次感觉校长讲话总是往学费上面拐,问我看了几家了,觉得怎么样,当我说去了mindchamp时,她马上说他们家贵呀!从来没跟我说小孩的事儿什么的,要说校长的话,sherwood的校长要比这个校长更加关注小孩的事情,问我的都是小孩的事情。所以虽然被放在waiting list上,我后来一点心思也没有了。

费用上, mindchamps > agape little uni > kinderland  >= learning vision > sherwood >= my first skool
环境上, agape little uni > mindchamps > kinderland  > sherwood > learning vision, my first skool 我没实地考察,不好说。
自我感觉喜欢,  agape little uni > mindchamps > kinderland > sherwood > my first skool > learning vision
调查口碑, mindchamp > learning vision ~= kinderland > sherwood ~= my first skool > agape little uni

所以综合vacancy, 最后就剩下 mindchamps VS agape little uni, 看来需要家里投票选择下了。。。各位妈咪有经验的给点意见吧。
小狮租房
Mindchamp,看你的分析结果

请问楼主的学历跟专业是?

豆包妈妈 发表于 27-3-2015 10:38

Master, Electonic Enginerring (EE). 一般我觉得这个不影响妈妈在调查幼儿园方面所给出的客观信息吧?

不过我刚搬到坡县没多久,也没什么经验,所以总担心给娃选错了,在情感上折腾他

楼主好用功啊,功课做的这么好,真是一个爱孩子的好妈妈。看你的分析,综合考虑的话,mindchamps是首选啦。

豆包妈太逗了:)

钱不是问题的话,当然选择口碑最好,师生比例最好,老师耐心的学校。。。其它都是浮云

就是啊,对于我这种钱有问题的就只能矮子里面挑高的了

llot 发表于 27-3-2015 10:52
Master, Electonic Enginerring (EE). 一般我觉得这个不影响妈妈在调查幼儿园方面所给出的客观信息吧?
...

条理清晰,分析到位,就是觉得写得好,跟预测的学历一样,专业有所不同,一看就是写proposal的料,哈哈哈。

发表回复