新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: queen518

[装修] 紧急通知:6月1号起HDB装修全部地上需要做防水

queen518 发表于 30-3-2015 18:02
怎么说呢,其实我们真的很少会在客厅和卧房大量用水,所以漏水的机会实在微乎其微。。不过当然是更有保障 ...

你错了。哈哈。

小狮租房
weeguo 发表于 30-3-2015 18:39
我们常常洗客厅地板的。用水浸泡才能干净。

呵呵,可能个人习惯吧。当然你这种情况整间防水会更有保障。

queen518 发表于 1-4-2015 15:00
呵呵,可能个人习惯吧。当然你这种情况整间防水会更有保障。

我们家很多家具就是这样泡坏掉的。可惜我三百块钱买的茶几不到一个月就泡发霉了。人家不给我换。。。

厕所换马桶需要动到地砖吗?不动到地砖的话还需做防水层吗?

gracejoaneve 发表于 11-4-2015 21:24
厕所换马桶需要动到地砖吗?不动到地砖的话还需做防水层吗?

不需要

谢谢!太好啦 ^_^

楼主 pm 个电话吧,有装修的问题请教,谢谢

如果做overlay的话还需要做防水么?对了楼主,马上拿到房,想问下110平全屋地板做overlay的话大概多少银子?含工含料。谢拉。顺便给个电话哈

cucubird 发表于 7-10-2015 09:41
如果做overlay的话还需要做防水么?对了楼主,马上拿到房,想问下110平全屋地板做overlay的话大概多少银子 ...

overlay按理说不需要做防水,但是有些顾客也会要求做防水,我们都是根据顾客需要来做的。。客厅和房间的地砖是不允许overlay的,只有厕所和厨房的地和墙壁可以做overlay,而且如果之前有做过overlay,就必须敲掉重做。所以如果你要在客厅和房间做砖的话就必须敲掉原有的地砖,除非是做复合木地板之类的就可以直接在旧地砖上面铺。。自从6月1号政府要求HDB强制使用新的混合防水材料做砖后,砖工和材料加起来价格比之前起了25%,所以现在HDB做砖真心贵啊,反而condo的比较便宜,因为不需要用新的材料。。

queen518 发表于 7-10-2015 17:23
overlay按理说不需要做防水,但是有些顾客也会要求做防水,我们都是根据顾客需要来做的。。客厅和房间的 ...

新型的防水材料是指用来贴砖的水泥?还是说水泥里面混合这种防水材料?

发表回复