新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

浅谈最近 血的遭遇,忘大家给予指点!

本人在14年8月份,在公司同事的请求下,在其使用的公司电脑上安装了盗版软件.  未让老板知晓此事。  不过老板有让我往其他台式机上装盗版3D软件 。 2周前 同事电脑上的软件商来函要求公司购买软件并赔偿。 最终公司已 76K购买一套软件(我到现在都不懂怎么这么贵),对方才未将公司告上法庭 。  现公司认定我是事件责任人让我付30%的责任,从薪水中按月扣除,如果离职 需付清所有这30%钱 方可 。 本人情况 老婆SC刚刚3部曲 ,现在要为半岁宝宝加公民, 老板却扣着薪水信不给,而且我的PR申请已经6个月了,就想暂时不换工作, 也怕老板告我,以后会有污点, 就按老板要求写了以上 款项内容 。 不过我不甘心啊, 那可是我的辛苦钱, 虽说我是错了, 可是同事却一点事没有,这可不是小钱啊!!! 请教大家,我只能这样的接受吗?
小狮租房
恐怕我是第一个傻不拉几在SG往公司电脑上装盗版的人吧!:Q

看了楼主的帖子,赶紧看看自己电脑上有没有盗版。还好,就一两个小软件。
另外,楼主是打算和公司彻底破脸还是准备妥协?

公司购买软件应该可以向政府拿回60% 的现金,
如过这样你只付30%的40%,

我当然是不要出钱,也不想在这个公司做了,只是现在破脸还有用吗?

求帮助啊

在雇主不知情下,在公司安装盗版。雇主与软体公司已经庭外解决,作出赔偿。
在下认为公司要您责任并不是不合理。试想如公司不与软体公司已经庭外解决。
在法庭上您很可能要负上所有责任。

翻脸的话,就要看你公司怎么处理了。 首先你的未发的工资肯定要不回来。 还有,当初对方要你给30%的时候,你不应该签。。。。因为你的公司不可以处罚你,只有政府可以,如果你已经签了合约 (负责30%),就代表你根你的公司和解。 你现在不甘心已经来不及了。

这76K 多少是赔偿多少是软件的价格。
你告诉公司你要付的是赔偿部分的30%而不是全部的30%,如果公司说他们本身也无意买这个软件,那你就赔偿全部的30%然后跟那70%部分的赔偿者拿下这套软件转让给别人。

在新国,商业电脑用盗版是刑事罪。
贵公司若不跟软体公司妥协,您有被罚坐牢的可能性。
您一坐牢,您的pr,您家人的sc申请基本是玩完了。
区区两万多,赚的回来。想想如当时公司不妥协,您的后果如何。

发表回复