新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 求教婴儿公民申请的几个问题

大家好,在这里我先谢谢论坛的朋友给的意见,让我在公民的申请道路上没走弯路,都很顺利。
自己的公民批准了,儿子和老婆在国内,现在就想给儿子把公民申请了,7个月大。看移民局网站说需要很多资料,自己也已经准备好了,但刚才在网上申请的时候,照片,出生证什么都不需要,只是把表格填了,交了100元。。。有几个问题,希望大家给我说说,我有点儿不太明白。
1。资料填了,钱交了,需不需要预约面试?我看预约面试9月才有位置?
2。我交完钱,在去看状态,显示是pending,但下面有句话说申请时间是6个月,但我看论坛里的基本上都是1个月左右的时间,不知道是不是我申请的表格填错了。(我申请的是family ties for child, 不是第一个apply sc by descent)
3。以前看的是等小孩公民批准了,我再带他过来1个月把资料给他们看,等小孩的手续办完再回国一直等到上幼儿园再接过来。。。所以想知道现在是不是这样,所有的资料在申请的时候不需要递交,批准注册的时候才给他们,如果不是,那什么时候递交材料。

谢谢大家。
小狮租房
小孩不知道可不可以网上申请。按大人的,网上只是预约时间,那个时候才交材料

我还想着下个月接孩子过来住一个月呢。。。  发表于 30-3-2015 23:39
大哥,你别吓我,不然我在网上取消,排队递交材料申请吧。。。我不知道大家怎么申请的,就按网上说的申请了。。。。  发表于 30-3-2015 23:38

哇塞,要半年以后才有位子啊

fsonic 发表于 31-3-2015 08:53
我们再努力努力,或者新加坡或国内出个新政策,到时申请公民普通等待1年。 ...

呵呵,看来要有事没事先挂一个再说。:)

大哥,你别吓我,不然我在网上取消,排队递交材料申请吧。。。我不知道大家怎么申请的,就按网上说的申请了。。。。

我不知道。大人的肯定不是在网上申请,但能排一个队,就是预约,+交钱。
小孩的不知道。看有没有给你时间

小孩1岁以内可以到就近新加坡驻中国的领事馆申请啊,不一定要跑到新加坡

good99 发表于 31-3-2015 09:44
我不知道。大人的肯定不是在网上申请,但能排一个队,就是预约,+交钱。
小孩的不知道。看有没有给你时间 ...

前天去了移民局,把情况说明了一下。
网上也能申请,但自己要BOOK时间,自己去前台,他们说OFFICER会这几天打电话给我告诉我交材料的时间,小孩不用去。

queenie11 发表于 31-3-2015 14:13
小孩1岁以内可以到就近新加坡驻中国的领事馆申请啊,不一定要跑到新加坡

我想西安应该没有新加坡的领事馆吧,我在这边工作,就在申请,自己会麻烦一点儿。
他们在国内申请,应该比较折腾吧。

宝爸 孩子资料都要交哪些?遇到同样问题求教,谢谢了!

发表回复