新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 他们就是新加坡人

以前刚来新加坡,和本地汉族同学朋友同事谈天,常会听他们说我们新加坡人,我是新加坡人,
后来认识异族朋友,他们也是说我们新加坡人,我是新加坡人,
心里就有点纳闷,各种族移民包括他们的后代,会认同自己身份,对一个年轻国家有这么强烈的感情吗?
现在看了李先生的葬礼,看到新加坡各种族人民表达对老先生的不舍,还有那份强烈的国家认同感,
我终于知道,他们就是新加坡人。
小狮租房
cbj 发表于 31-3-2015 00:43
其实很多本地人过份自以为是,好像全世界只有新加坡是最好的,没有了老李在世界上周转,大国会尊重你啊,没 ...

你太无知了。李光耀留下了制度,留下了繁荣。所以这几年他没有什么活动新加坡依旧廉洁高效依旧繁华。
他走了,货轮就不走新加坡海港了吗?樟宜机场就停了吗?外资就撤走了吗?
没有。新加坡股市还微涨了!
新加坡会更繁荣稳定。就像当初商鞅一样。
回复 支持 1 反对 0

我从不自以为是.........
我从不认为全世界只有新加坡最好......
但我知道新加坡该以李国父为骄傲......

HLGN 发表于 31-3-2015 11:12
我从不自以为是.........
我从不认为全世界只有新加坡最好......
但我知道新加坡该以李国父为骄傲......

新加坡不能算最好,但是也是很不错滴。

LaoK 发表于 31-3-2015 15:04
新加坡不能算最好,但是也是很不错滴。

心善在哪都是天堂..........

HLGN 发表于 31-3-2015 15:07
心善在哪都是天堂..........

唯心主义啊。如果心善在哪都是天堂,人们就不需要移民了,更不需要改革了。都是天堂了,还改什么呢?

我只知道,如果李光耀一生为建立新加坡而奋斗,那么,李显龙恐怕下半辈子将为巩固PAP的政权而操劳终老了,政权是现在PAP 最担心的事。这次大选,也许因为李老过世,激发了坡人缅怀感恩之情,胜选非难事,但接下来的每次选举,都会面对越来越艰巨的挑战。这阵子,很多新加坡朋友去吊唁,但是,回来还是继续支持反对党,因为他们也想改变,人民觉醒是无法抵挡的,加油吧,新加坡。

JKSDC4 发表于 31-3-2015 23:06
我只知道,如果李光耀一生为建立新加坡而奋斗,那么,李显龙恐怕下半辈子将为巩固PAP的政权而操劳终老了,政权 ...

我不认为他们现在都在睡觉啊,反对声音一向存在,倒是唯恐新加坡天下不乱的人很多,包括外国人,例如马国刁民香港泛民台湾绿营人士祖国[关键词屏蔽]诸如此类。

weeguo 发表于 31-3-2015 20:41
唯心主义啊。如果心善在哪都是天堂,人们就不需要移民了,更不需要改革了。都是天堂了,还改什么呢?
...

放下.......
自在.......
:)

发表回复