新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

即将路考,求指教请吃饭啊。。。

听说这里路考很严格,有什么注意事项大家指教指教,哪里比较容易扣分谢谢 ,过了请你们吃饭
小狮租房
按照教练教你的去做就行了
不要紧张
如果你是早上考试,注意不要开到bus lane里面去,我一个朋友就因为这个没过
其他的就看你自己的实力了,没有什么窍门

楼上中肯

过来人再添加几点直接fail和大扣分点的给你注意一下吧

直接fail的,我记得的:

1. 驾校内的:
坡道起步后退很过分的,具体多少米我忘了,好像超过5米还是多少来着; 开上路边; 没注意来往其他车辆导致车祸或者很接近车祸的;

2. 上路的:
闯红灯; stop line不停车; 小路出大陆不减速(哪怕你看到大路没车,也要象征性的减速出去); bus lane时间进bus lane的; 不注意安全发生车祸或者接近发生车祸(换句话说,考官只要帮你踩刹车或者转你的方向盘,就fail); 行人道没有给行人让路; 变换车道查看不仔细导致发生车祸或者接近车祸(简单来说就是盲点一定要看,有时候后视镜和侧面的倒车镜看不到的盲区有车,你就不能乱变道); 占用别人车道被人按喇叭(多发生在转弯的时候,如果方向把握不好,很容易会占用他人车道)

还有一些要注意的地方,即,不是你的错,但是也会导致你直接fail的地方,如果你遇到,只能说你衰。。

即,有行人闯红灯,你虽然正常行驶,但是假如很危险,也是你fail; 别的车辆闯红灯,和你差点发生车祸,你也是直接fail

大的扣分点我个人感觉有一些:
车子碰到路边; 小路车速过快

其他小扣分点就看你自己掌握了,自己一定要注意安全,永远安全第一肯定没错,不管考试还是将来开车上路。。

其他我也想不到什么了,希望对你有用

楼上好细致
帮顶

风之子2005 发表于 1-4-2015 15:37
楼上中肯

过来人再添加几点直接fail和大扣分点的给你注意一下吧

大哥太细致啦,太感激啦。。。。。感觉好难啊,希望能一次过。。。

trurutr 发表于 10-4-2015 10:23
大哥太细致啦,太感激啦。。。。。感觉好难啊,希望能一次过。。。

你通过了,一定要请风之子吃饭了。

joey2008 发表于 14-4-2015 14:54
你通过了,一定要请风之子吃饭了。

写这些真不是求吃饭的。。额。。纯粹瞎写写。。

风之子2005 发表于 14-4-2015 15:43
写这些真不是求吃饭的。。额。。纯粹瞎写写。。

我考车那会能看到你写的这些,应该能一次pass。

joey2008 发表于 15-4-2015 17:35
我考车那会能看到你写的这些,应该能一次pass。

这话说的。。
其实道理大家都懂,再说了,你的教练没告诉你么?

风之子2005 发表于 16-4-2015 09:46
这话说的。。
其实道理大家都懂,再说了,你的教练没告诉你么?

第一次考试前,教练没有怎么跟我强调safety,光safety的分就够我fail的了。第二次强调safety了,可以strike kerb 加上safety做的不perfect,也是fail很惨。第三次,虽然strike kerb了,但是safety做的很足,就这么愉快的pass了。

发表回复