新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 孕5个月咳嗽严重有吃西药的妈妈吗?

已经咳嗽一周了,现在有点咳嗽厉害害怕把肚子里的宝宝咳出来,什么川贝炖雪梨,盐蒸橙子,川贝枇杷膏,蜂蜜水,能吃的偏方都吃了,还是没用一到晚上睡觉就是咳嗽不停根本没法入睡,肚子也发紧发硬很害怕网上写的那些东西,我今天早上没办法去poly看了医生,接待我的医生估计是个刚出来工作的小伙子,开药期间还去翻书本查了又查,看得我心慌慌,一再强调孕妇可以吃吗?他看了看书说应该可以吃,先吃3天再看,回来后我看了看医生开的药水一直很犹豫要不要吃,请问群里的宝妈有咳嗽吃西药的吗?还是再坚持坚持吃偏方?
小狮租房
你要不换个医院,找个有经验的医生看看呢?   我怀孕六个月来没敢吃一次西药,有点小感冒的时候也是忍了,多喝水多吃水果多睡觉,就怕药影响宝宝。不过如果你情况严重,还是在医生指导下尽快好起来为上策。

如果很严重继续恶化说不准也会影响到宝宝呢?最好找个专科或大医生看,药品有分级的,有适合孕妈妈和哺乳妈妈吃的药

另外自己炖点润肺的汤水,多补充维生素c,多喝白开水

去找你的产检医生看, 告诉她你已经病多久。她会给你可以吃得药。我当时怀孕8个月也是一直咳不会好, 起初也是让看GP,  后来跟他讲GP不敢给药回去看她才好的。

我是怀孕初期咳嗽很严重,吃的诊所医生开的止咳药水和类似于含片的薄荷糖

没吃,我一直忍着,喝的雪梨

找自己的妇产科医生看。 我感冒药和咳嗽去痰的都是医生开的。之前有吃过班纳豆的感冒药、头疼药。我的医生说没有关系,但是头疼药不要吃。

川贝枇杷膏可以吃的吧

怀孕五个月没关系啦,可以吃些西药了,医生既然查了书本了,那应该是没影响的。我怀孕期间医生还开了抗生素给我呢。

发表回复