新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 对付蚊子的办法

宝宝才40天大,最近一周家里开始出现蚊子。开始是宝爸遭殃腿上,手臂被咬一串串的包,然后也波及到宝妈,手臂和腿是重灾区,甚至连脸上也被咬了一个。。。
迄今为止有尝试过灭蚊喷雾,液体蚊香,驱蚊水,驱蚊香芬,驱蚊贴,传统蚊香。唯一感觉有点用的办法就是睡觉前喷上灭蚊喷雾,然后开空调,再穿上长衣长裤睡觉,就这样一个晚上还要增加2,3个包。。。
因为宝宝平时跟我们呆一个房间,所以灭蚊的时候也很麻烦每次要先换去另外的房间再用灭蚊产品。

跪求宝妈们支招!!!!!@~@

PS:之所以没有考虑蚊帐是白天在家带宝宝不可能一直呆床上
小狮租房
维生素B煮水涂抹在裸露皮肤上。蚊子最怕这种味道。也可以口服维生素B,这样汗液也有蚊子害怕的味道了。

一连串的要考虑是否被蚂蚁或者臭虫咬

防蚊最好的还是装纱窗和纱门

小鱼儿妈妈 发表于 4-4-2015 22:48
维生素B煮水涂抹在裸露皮肤上。蚊子最怕这种味道。也可以口服维生素B,这样汗液也有蚊子害怕的味道了。 ...

谢谢小鱼儿妈妈的办法,今天就试试!

dolc 发表于 4-4-2015 23:25
一连串的要考虑是否被蚂蚁或者臭虫咬

防蚊最好的还是装纱窗和纱门

因为有看到过蚊子叮在脚上,当时在喂宝宝,错过了拍死它的良机。租的房子,没有办法装纱窗。

挂蚊帐吧。

租的房子也可以弄窗纱,我以前就是,因为租3楼,蚊子很多,后来某宝上买来那种窗纱,你量好尺寸给他,他会做好然后缝上魔术贴发给你,你自己贴上魔术贴的另外一边粘上去就可以,很方便,也便宜,门上我还买了那种门纱,自动开关的,加起来才300、400人民币吧,反正我觉得很方便很实用,几百块人民币可以换来宝宝的安宁还是很值得的,要是怕房东不喜欢等你走的时候拆下就好了,我那会还经常拆下洗洗再粘回去

刚刚查了下,我买的包括三房式的窗纱加4副门帘全部210块,现在可能涨价了点,估计也就300左右吧,我当时还备用一副窗纱后来送给邻居了,他们都觉得很方便

goixqc 发表于 5-4-2015 12:21
刚刚查了下,我买的包括三房式的窗纱加4副门帘全部210块,现在可能涨价了点,估计也就300左右吧,我当时还 ...

求个淘宝地址…

我一直以为新加坡除了伊蚊之外没那种普通蚊子。我家八楼,没纱窗,来了几年,似乎没被蚊子咬过。

发表回复