新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 请问递交了护照申请之后需要多久拿到呢

楼主和小孩一起申请的公民,昨天刚收到Final approve letter说是让20号去移民厅,但之前大人需要去中国大使馆注销护照。请问办理新加坡护照需要多长时间呢?
还有就是小孩现在拿得是中国护照,再最终批准信里面没有要求小孩子注销护照,是不是代表小孩可以保留两本护照,这样回国就不用申请签证了呢?
准备下礼拜一去ICA询问,但想先在线求助一下各位大神
小狮租房
拿护照正常是一个礼拜。

小孩护照可以同时有两本,但是使用需注意技巧且迟早会被查。

新加坡护照通常4个工作日。小孩的中国护照不用剪。所以可以同时有两本。

分享一下我的经历供你参考,23号注册当天填表申请护照,30号晚上Ienquiry里开始显示pending,31号显示approved,收到粉色卡片是在4月4号,不知道是这段时间效率比较低还是因为国父去世的关系所以有延误

sainteyes 发表于 10-4-2015 17:48
拿护照正常是一个礼拜。

小孩护照可以同时有两本,但是使用需注意技巧且迟早会被查。 ...

好的~谢谢

Cnmbd911 发表于 10-4-2015 19:16
新加坡护照通常4个工作日。小孩的中国护照不用剪。所以可以同时有两本。

就是不知道如果有两本护照,小孩回国还需要签证嘛

wing0303 发表于 11-4-2015 00:50
分享一下我的经历供你参考,23号注册当天填表申请护照,30号晚上Ienquiry里开始显示pending,31号显示appro ...

粉色卡片是临时IC还是IC呀~

花园道 发表于 12-4-2015 16:15
粉色卡片是临时IC还是IC呀~

粉色卡片是通知你取护照的信件,ICA会邮寄给你

发表回复