新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR申请昨天已经递交了,担心。。。。

给孩子申请的PR昨天已经交上去了,可能由于现在PR申请都是网上预约的,所以我下午到的时候整个大厅很少的人。但是心里一直紧张,轮到我的时候是一个马来人,非常严肃的大姐。表格也有几处填错,不过直接在表格上更改即可,由于孩子出生后更改了名字,去年申请学生证时候就在这个名字问题上纠结了长达5个月,当时ICA一直让我做很多证明,我在新加坡律师行做了一个换名字的证明,他们说不要这个,所以我联系国内的家人到当地派出所的出具证明还有户口本的证明并公证,最后才拿到学生证。昨天递交材料时候,那个马来大姐把一个华人的officer叫出来询问我的孩子为什么更换名字,什么时候更换的,有没有什么证明?我将国内的那些证明给她看,她说为什么你们中国换名字不通过律师楼证明,我解释说在中国换名字只需要到当地的派出所就可以。她说她要新加坡的证明(这和当时学生证部门的officer说法完全相反),幸亏我带了那份Deed poll证明给她,她说就是要这个,然后就告知我等待4-6个月。

出了ICA大门,感觉那一刻心里很不舒服,担心孩子的PR可能不会批,毕竟我的条件也不是很高,孩子来了新加坡还不到一年等等。还有就是对ICA官员的做法说法都很困惑,又或者在接下来几个月让我交什么文件之类的,因为上次申请学生证真的被他们刁难很久,心里有阴影了吧。呵呵!总之各种担心!借此地只想一吐为快!谢谢那些曾经为我解答过疑难问题的朋友!
小狮租房
材料交上去了,就是成功一半了。

ica的前台这么多人,难免会有不同的要求,个人看法和理解。和他们沟通,你自己要有自信。只要能够在理由上站住脚。不需要担心他们的态度。真正决定你申请的是里面的人。

谢谢楼上的支持!确实缺乏信心,弄得自己胡思乱想的,呵呵!

心理作用,ica只是照章办事。

刚得到我同事一个悲剧的结果,我同事菲律宾人,老公也是,都是PR,买了HDB,在新很多年,都是专业人士,薪水挺高,两个孩子,一男一女,女孩小三,男孩N2,去年申请过一次,全都rejected,今年年后重新申请,今天网上查询,两个全都悲剧。唉!不知道什么原因,他们的条件比我好多了,现在无比担心孩子的PR。55555

阿灵克 发表于 8-6-2015 17:51
刚得到我同事一个悲剧的结果,我同事菲律宾人,老公也是,都是PR,买了HDB,在新很多年,都是专业人士,薪 ...

无比担心也做不了什么呀,耐心等待吧。

阿灵克 发表于 8-6-2015 17:51
刚得到我同事一个悲剧的结果,我同事菲律宾人,老公也是,都是PR,买了HDB,在新很多年,都是专业人士,薪 ...

无比担心也做不了什么呀,耐心等待吧。

父母PR,孩子PR不批的情况这两年都有。

Cnmbd911 发表于 8-6-2015 18:18
父母PR,孩子PR不批的情况这两年都有。

父母都是pr,孩子pr批不批也不是那么重要了。就是一个学费和医疗吧,为啥会担心呢?

发表回复