新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 洛阳温度

[中学] 普通中学生想去新加坡,英文不好,求高人指点

玫瑰留香 发表于 11-4-2015 15:54
不容易, 别看新加坡小学前期轻松,后面可不轻松。   新加坡学生强调的是自主积极的学习,全面素质。 中 ...

跟爸妈商量他们尊重我的选择,每当面对一堆无聊的作业,就想去打我的篮球。啊。啊。。不想经历那么多无聊的考试,听起来我也觉得全面素质挺好的,我想去体验。期待暑假赶紧来,我去游学看看

小狮租房
男人如树 发表于 12-4-2015 09:05
既然你说"多下功夫也不怕", 那你为什么现在不下下功夫, 让自己先变成学霸呢 ...

主要是对于政治、物理没兴趣,一点也不想听课,好杯具。听说国外都能自主选科的,就可以不学不喜欢的科目了多好

sosbb 发表于 11-4-2015 22:02
孩子.你是外国人.你要比本国公民优秀很多才有机会。理科强 .这里的英文理解与写作杀掉一大批母语是英文的孩 ...

宝贵建议,受用了

洛阳温度 发表于 18-4-2015 08:47
跟爸妈商量他们尊重我的选择,每当面对一堆无聊的作业,就想去打我的篮球。啊。啊。。不想经历那么多无聊 ...

父母民主就跟他们商量,保留学籍,自己在家自学,没有无聊的作业、考试,到初三直接参加中考。

洛阳温度 发表于 18-4-2015 08:53
主要是对于政治、物理没兴趣,一点也不想听课,好杯具。听说国外都能自主选科的,就可以不学不喜欢的科目 ...

不想听课可以不听自己看别的。只要不影响课堂秩序,多数老师还是包容的。

洛阳温度 发表于 18-4-2015 08:53
主要是对于政治、物理没兴趣,一点也不想听课,好杯具。听说国外都能自主选科的,就可以不学不喜欢的科目 ...

孩子别费劲了, 让你爸妈出钱帮你买个文凭算了。国外确实在一定程度有自主选科的自由, 但也是有基本要求的, 有必修的, 有几个必须是人文类, 几个必须是数理化等等要求, 总不能自主选科就选个篮球, 选个电子游戏吧。
现实很残酷, 但不得不让你知道, 学渣到哪里都是学渣, 除了依靠他父母, 别无出路。

男人如树 发表于 18-4-2015 09:55
孩子别费劲了, 让你爸妈出钱帮你买个文凭算了。国外确实在一定程度有自主选科的自由, 但也是有基本要求的 ...

这话说的~~~ 买张纸也没意思,还是要体验体验校园生活。 最好像薄瓜瓜那样,上个英国什么贵族公学,然后牛津剑桥的上过去。
  如果父母有钱,完全可以任性。

真是个没吃过苦的娃儿。

你先看看新加坡初中文学科目的英文再决定吧

有想法还是很不错的,只是要吃苦,有毅力, 还得父母有资金支持。 也不是不可能的事情

发表回复