新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 宝妈生孩子后还经常跟朋友聚会吗

刚生完六个多月, 感觉已经没什么朋友了, 跟没结婚的好像没共同话题, 有孩子的没几个, 大家都是什么情况。
小狮租房
已经变成跟朋友用聊天工具聊天,下了班和周末照顾孩子照顾都不过来,天天累得屁滚尿流的,还哪有时间聚会呀,一旦需要参加聚会都跟赶场似的,到点就得走,伤不起啊。。。

完全没有私人时间了。

为什么要聚会?我觉得没意思哈哈。。。不过我每年会专门请假约同学看老师

刚开始带娃的时候完全都没有和同学联络,一年可能才一起吃一顿饭。其实朋友里面有孩子不少,不过大家的共识就是家庭第一位。这两年孩子比较独立了,老公也很给力。才开始比较频繁的和朋友单独的约会,不过也是1,2个月一次,周末还是以家庭为主。

朋友都有工作,就我在家带孩子,没啥话题可以聊。:Q

+1  发表于 15-4-2015 10:34
回复 支持 1 反对 0

找了溜娃的小伙伴,一周一聚,一般都是找亲家庭的环境吃饭逛街,植物园,动物园,GARDEN BY THE BAY,等,现在有了2娃基本上一个月一聚,有2个娃比较累,一般就找地方吃饭,要方便我喂奶, 和没孩子的朋友基本不聚会,因为人家没法都关注你。。。

Loveshino 发表于 15-4-2015 09:20
朋友都有工作,就我在家带孩子,没啥话题可以聊。

在家带孩子,圈子太小,话题都围绕育儿,家长里短。跟没有孩子的上班朋友很难有共同话题

liqiqi 发表于 14-4-2015 21:05
刚开始带娃的时候完全都没有和同学联络,一年可能才一起吃一顿饭。其实朋友里面有孩子不少,不过大家的共识 ...

你太幸福了,还“单独约会”。

我和朋友单独约会好像是很久很久很久以前的事了。

时间全被娃占用,心思全在娃身上。不过我觉得我也挺幸福的。现在让我单独约会,估计我聊的也是以娃居多。

我现在跟单位没结婚的小女孩聊天都是婚姻家庭娃,人家会不会听着都烦了,以后少讲点。。  发表于 16-4-2015 10:17

小鱼儿妈妈 发表于 16-4-2015 02:45
你太幸福了,还“单独约会”。

我和朋友单独约会好像是很久很久很久以前的事了。

我也是,跟没孩子的总是想讲孩子,可是控制不住。

发表回复