新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理工/大学] 请教Yale-NUS毕业生就业前景怎么样?

请教高人,Yale-NUS毕业生就业前景怎么样?女儿拿到Yale-NUS的OFFER,这是两年前才成立的学院,目前还没有学生毕业,不知他们毕业生的就业前景怎样?现在纠结是读NUS的Double Major还是Yale-NUS,请高人分析一下!谢谢!
小狮租房
先恭喜孩子。就业前景大的方面看专业,小的看个人的能力,两方面结合起来看。孩子优秀,创业都不怕,还怕就业吗?

我女儿说Yale的奖学金比较好拿,想请问是不是如此?您的孩子有申请吗?

弱弱地探讨一下,Yale-NUS的文凭受承认吗?我想中国教育部不承认这种文凭,当然孩子不回中国工作也无所谓的,既然有不承认的国家,文凭就打折了,在美国本土读Yale和在新加坡读Yale,完全不同啊!仅仅探讨勿怪!

小艺9904 发表于 15-4-2015 10:18
先恭喜孩子。就业前景大的方面看专业,小的看个人的能力,两方面结合起来看。孩子优秀,创业都不怕,还怕就 ...

谢谢回复!听朋友说YALE-NUS采用的是博雅教育,就是学生学习范围广,但学的不深,这样虽然是同样的专业背景,就业时就没有非博雅教育的毕业生竞争力强,不知是不是这样?作为家长的我们心里没谱,所以特来这里请教高人!
关于YALE-NUS的奖学金,由于还没决定去读,也就没有了解这方面的信息。

燕柳杨 发表于 15-4-2015 10:59
弱弱地探讨一下,Yale-NUS的文凭受承认吗?我想中国教育部不承认这种文凭,当然孩子不回中国工作也无所谓的 ...

不知道中国教育部承不承认Yale-NUS的文凭!中国教育部应该承认NUS,美国Yale的文凭吧,Yale-NUS是两所大学合办的,如果中国教育部不承认Yale-NUS的文凭,还真让人感到意外!

是的, 有个中国导游,花钱买了一张中国假大学的假金融专业的文凭, 也助他获得了PR身份。看你文凭要干什么用了, 如果想申请教授, 人家会查严一下。

yzyi 发表于 15-4-2015 16:21
不知道中国教育部承不承认Yale-NUS的文凭!中国教育部应该承认NUS,美国Yale的文凭吧,Yale-NUS是两所大 ...

觉得不可能不承认的。现在互联网这么发达。每个人都可以查证的。

yzyi 发表于 15-4-2015 16:21
不知道中国教育部承不承认Yale-NUS的文凭!中国教育部应该承认NUS,美国Yale的文凭吧,Yale-NUS是两所大 ...

Yale-NUs  拿的 是NUS 的文凭,中国肯定承认的。 基本上要求一定 住校, 新宿舍楼在建, 可能应该差不多建好了; 学费也高出很多,我觉得 还是读 double major 更有吸引力。 然后去yale 读 master更好

SUSHI... 发表于 16-4-2015 11:21
Yale-NUs  拿的 是NUS 的文凭,中国肯定承认的。 基本上要求一定 住校, 新宿舍楼在建, 可能应该差不多建 ...

据了解,Yale-NUS的毕业生拿的是自家的文凭,既不是NUS的,也不是Yale的,像美国Yale那样,学生一定要住校,新宿舍楼也已建好!
如果从读研的角度讲,Single Major是不是要好一些?申请研究生主要还是看成绩,一个人的精力毕竟有限,读Single Major更容易拿到好成绩吧!

去耶鲁。我有朋友的孩子在读,很不错,而且你可以去任何一个校区读书,她就准备去欧州跟美国校区各一年,拿的是耶鲁文凭,绝对强大。

发表回复