新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 就是聊一聊ICA的回信

我2014年11月申请的SC,当时丢了申请就直接把这事抛在脑后了。直到12月30号突然想起来说去网上看看情况吧
虽然直到一定是pending 但是还是需要看到才安心
结果看了发现no record found....>< 当下很囧便写了邮件去ica ienquiry 
收到了ack 说是五天内回复,结果隔了几天发现网上可以查到了我就把这事给又忘了。
结果我到了家发现ICA 在十二月27号左右给我寄信叫我补充父母材料。我做事拖拖拉拉一直到了二月头才把材料交去。
--------------分割线-----------时间事件流水账-------------

前天下午,我突然之间收到了ICA的回复邮件
- we apologize for the delayed respond( 第一眼看到 apology 直接尿了)
- we would like to inform the proceed time is abt 9 month (这个我知道)
- your application is under active consideration (看到这句,我总觉得怪怪的)

首先,为何ICA 会花了4个月回复一个standard 的request ? 我猜,可能是当时我的资料已经被移去了另一个地方是专门等补材料的
所以审查进度是停掉的,但是五天的回复就给打住了,因为找不到我的资料? ->告诉我们补材料要快快快。。。
而且我觉得他的用词很斟酌啊,active consideration
于是我上网查了一下,发现ICA 其实回复的时候有各种常用词, under process, in consideration, 
active consideration, in the final stage, etc
我相信各种还是有差别的,如果active considertaion 还最后悲剧了我会上来跟大家报告的...
---------------

啰嗦了这么多, 其实我就是等SC 等的太无聊了!!!!!!!!!祝大家一起好运。。。!!

小狮租房
其实他们就是这么慢....
我去年4月补交材料,7月份收到确认邮件,说材料收到了,会forward给负责的同事...

糟糕的英文 - 如果不是你打错的话(delayed respond?; proceed time? ),就好像那道数学题转到其他国家,人家就看到题目的英文很糟糕。

still being looked into
我的pr是这么回复的

yalomfan 发表于 16-4-2015 13:50
糟糕的英文 - 如果不是你打错的话(delayed respond?; proceed time? ),就好像那道数学题转到其他国家, ...

显然是他打错了么...哈哈

赶脚最起码在研究你的案子了!开始忐忑吧!;P

yalomfan 发表于 16-4-2015 13:50
糟糕的英文 - 如果不是你打错的话(delayed respond?; proceed time? ),就好像那道数学题转到其他国家, ...

兄台是处女座的吧。。。

忐忑的一米
有种之前还米啥赶脚现在    天天控制不住想刷SCJ;P;P

redcloud 发表于 19-4-2015 22:12
我也是11月交的, 都想不起来留了 email给了ica,,,难道是填打印的表上面的一项?

看来邮件跟电话都要留 ...

一起忐忑,估计现在我们的11月这批都在开始看起来了。。。还有四五个月熬一熬

发表回复