新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] [求助帖]关于1拖4空调的问题,新问题又出现了。。

又来求助了。。。
坛子里的小伙伴们~多谢啦~
背景:房子是老式组屋,室外机安在主人房窗外。现在是一拖三的空调分别安在主人房,room2和room3。想换成1拖4的空调,在study room也安装一台空调。

那么现在问题来了:
1。会不会有到study room管道太长,所以不冷的问题?

2。courts的员工说mitsubishi一拖四有两种,一种4400+不能四个全开否则condenser很容易坏掉(好鸡肋),一种是5200+,可以四个全开(好贵)。有点被忽悠的感觉。。。
3。来看的工作人员一直推荐要upgrade管道,说他们默认安装的管道(新的管道,不是我家本身的)可能会漏水(无力吐槽),个人感觉很坑爹。。。有upgrade过管道的朋友可以分享下经验吗?
4。现在新问题又出现了,查了一下我们所在的租屋只能承受8.5A的空调(一般一拖三标准),一般一拖四的空调是11.5A的,HDB官网要求是去申请Permit+安装15-20A的power point.很奇怪的是courts来看现场的人员压根儿没提这个事儿。请问下坛子里的小伙伴们有没有换过Power Point呢?

希望有经验的大家伙们多多发言,在此谢过大家啦!!

floor plan

floor plan
小狮租房
楼主的这个房子layout和我刚到新加坡住的那个一模一样,就冲这个也要顶一个。

马三哥 发表于 17-4-2015 16:09
楼主的这个房子layout和我刚到新加坡住的那个一模一样,就冲这个也要顶一个。 ...

你那时不会是住在南大附近吧

断翼幽雅 发表于 17-4-2015 16:10
你那时不会是住在南大附近吧

哈哈,楼主料事如神。

建议装一个一拖三加一个一拖二,或者两个一拖二。。。

sonny92 发表于 17-4-2015 16:34
建议装一个一拖三加一个一拖二,或者两个一拖二。。。

老式组屋只能挂一个外机箱>_<

马三哥 发表于 17-4-2015 16:29
哈哈,楼主料事如神。

因为我家就在这边,哈哈哈哈

lz房子的layout好赞啊。我感觉是不至于距离太远制冷不足,大不了粗一点管子厚一点海绵。

最好升级下管线,除非你的管线很新。空调你有都少时间是四台全开呢?应该很少很少吧。

功率大一点小一点,差别不大。不过大一点制冷会快。至于Compressor容易坏,只能说功率小,设定温度太低,压缩机需要长时间工作,这个跟你买什么功率没关,与使用习惯有关。

camty 发表于 17-4-2015 22:55
lz房子的layout好赞啊。我感觉是不至于距离太远制冷不足,大不了粗一点管子厚一点海绵。

最好升级下管线, ...

感觉你的答案好专业啊!:P谢谢啊~
不知道你有没有买空调的好店推荐

断翼幽雅 发表于 17-4-2015 23:22
感觉你的答案好专业啊!谢谢啊~
不知道你有没有买空调的好店推荐

我其实不专业,只是空调基本原理很简单,容易理解。你只要买的牌子好,设计好,基本上没啥问题。
店面的话我只能说我自己买的时候的经历。我去过新加坡主流的几个电器行,主要就是比较价格,保修这些。我不喜欢那些销售明显在忽悠我的,一直鼓动我买他推荐的款,所以即使便宜,我也不买,而是找回courts让他们match。哈哈。我觉得好的销售,不论你选什么,他都得能把它夸出花来才行。
至于安装,现在都是师傅带徒弟,看得出,有个人是不怎么干活的。所以你要不要求有经验的,都无所谓。
只要你盯着点,给送点水送点饭,“顺便”交代一下管道一定要铺的有正确的角度,就好啦。

发表回复