新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 房产中介合同可签吗?

昨天有见了ERA房产经济人,人是还不错,解释的也清楚,也是别人在她那里买过房子的,评价不错.但是她后面有拿出一张中介合同,就是不可以再找其他房产经济人,如果有问题的话保证她的利益,但是她也说了三个月更新一次这份合同,不过只有一份合同,只给中介的,所以我有一些担心,毕竟还没有开始看房子,不知道这种情况有经验的大虾是如何处理的?

小狮租房
不签

通常买房不签的,卖才有签

pl
中介合同通常是一式两份,而且其中一份必须要当场给你~~~

可以签可以不签,看个人。。。可以先看几套体验一下再考虑签

感觉这种是不平等条约呀,你不可以再找别人,但是agent并没有说专为你服务,只对你有约束,对agent没有任何约束呀。

马三哥 发表于 20-4-2015 17:05
感觉这种是不平等条约呀,你不可以再找别人,但是agent并没有说专为你服务,只对你有约束,对agent没有任何 ...

那个中介说,新加坡法律会保护我们,但是比起我不熟悉的法律,我理相信白纸黑字的东西,虽然是别人用过好的中介,但是并不是别人用了好,我就用了好,这一点是我担心的,听银行的人说,这边有些中介是这样的,不签就不带你看房子,这点又让我纠结。

Yoselin 发表于 20-4-2015 18:15
那个中介说,新加坡法律会保护我们,但是比起我不熟悉的法律,我理相信白纸黑字的东西,虽然是别人用过好 ...

换一个中介试试吧, 不是都是这样的。我的中介没买到房子前不会让你签的。

Yoselin 发表于 20-4-2015 18:15
那个中介说,新加坡法律会保护我们,但是比起我不熟悉的法律,我理相信白纸黑字的东西,虽然是别人用过好 ...

看情况了,我签了,我的中介说一般签了的他就很卖了找,后来也确实找到还不错的。
签了也不必担心,就是三个月,没签也行。除非遇到极品中介。

pl
马三哥 发表于 20-4-2015 17:05
感觉这种是不平等条约呀,你不可以再找别人,但是agent并没有说专为你服务,只对你有约束,对agent没有任何 ...

同买家签订Exclusive协议只是一种中介锁定客户的手段,较真了就输了哈~~~

如果买家客户觉得中介做的不错,通常不会随便换其他的中介,因为客户也嫌麻烦。。。所以其实作为中介,跟买家签不签Exclusive通常都不太强求。。。

不过有些中介为了保护自己的利益push买家签订Exclusive,也是很正常的。。。但是不签Exclusive就不带人看房一般不多见

pl 发表于 20-4-2015 20:20
同买家签订Exclusive协议只是一种中介锁定客户的手段,较真了就输了哈~~~

如果买家客户觉得中介做的不错 ...

正解。没有不签不带着看屋子的,顶多就是没那么卖力,怕带你看到最后你跟别人跑了

发表回复