新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 咨询意外保险

有两份儿童意外保险, AIA child accident shield 和AIA star shield,想保留一个,请问哪个好? 谢谢。
小狮租房
AIA的还是呼唤小五解释比较好。

child accident shield是老版本的儿童意外险, 优点是便宜, 估计市场上也找不到90新币每年还报销每次1千5意外普通医疗费用的保单了, starshield的优点是保障全面, 除了儿童常见意外(比如跌到, 擦伤), 还包括一些其他方面(比如手足口, 麻疹, 食物中毒, 登革热等), 但保费的确比前者要贵, 其他辅助性利益也会更多一些。至于取舍, 还得看楼主孩子其他方面的保障和你担心的方面。

小五哥,我也打算要帮儿子买意外险,请联络

要不要考虑GE的.GE也有儿童意外.  发表于 22-4-2015 18:26

谢谢回复,谢谢小五,儿子上初中,是个sports boy. 他的医疗保险是AIA healthield gold max A.对于意外保险方面想cover100%expenses。如果万一出意外住院,意外保险和医疗保险在这时是一起用到的吗?child personal accident 也有包括食物中毒。

住院险不是一般都包含了意外情况下看A&E的吗
为啥还要单独买意外险?

住院险中的意外是保医疗费用,有顶限. 意外可以赔钱,可以与医疗费无关. 2者可以同时索赔.  发表于 22-4-2015 18:25

liaocao 发表于 22-4-2015 14:38
谢谢回复,谢谢小五,儿子上初中,是个sports boy. 他的医疗保险是AIA healthield gold max A.对于意外保险 ...

不知道你是否有用现金给孩子加上住院保单的rider, 如果有的话因意外引起的小额医疗一般从意外保单索赔,如果比较严重导致住院则从住院保单索赔,从意外保单索赔每日住院津贴就好。另外食物中毒不是每家保险公司都算作意外。

小五 发表于 22-4-2015 19:17
不知道你是否有用现金给孩子加上住院保单的rider, 如果有的话因意外引起的小额医疗一般从意外保单索赔, ...

我有用现金给他加上住院保单rider,, 当我的旧保单还没cancel,就是两个accident 保单时,我儿子食物中毒,AIA只claim我的旧保单 child accident shield. 请问这保单孩子几岁要换成大人意外保单,还是一直可以 renew?

liaocao 发表于 22-4-2015 19:53
我有用现金给他加上住院保单rider,, 当我的旧保单还没cancel,就是两个accident 保单时,我儿子食物中毒 ...

除了儿童意外保单当中附加的儿童大病保障, 其他利益可以继续续保。

关于索赔, 比如目前你有2份意外险
人身伤害分别是5万和10万
意外普通医疗分别是1k和2k

那出现任何人身伤害满足100%定义则获得赔付15万
出现任何意外引起的普通医疗则额度是3k
不能说花了500的医疗费却索赔两份1k回来
因为医疗索赔的原则只是保障的实际花费而已。

至于从儿童意外保单转为成人意外保单可找帮你做索赔的AIA经纪就好, 一般做法是先让成人意外保单生效再做儿童意外保单的refund (如果有的话)

小五 发表于 22-4-2015 20:24
除了儿童意外保单当中附加的儿童大病保障, 其他利益可以继续续保。

关于索赔, 比如目前你有2份意外险

我应该保留child accident shield,放弃 star shield。谢谢 小五。

不客气  发表于 22-4-2015 22:26

发表回复