新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 求教组屋转名以及之后买公寓的问题

大家好,

楼主是情况是这样的,夫妻两人都是公民,现有一套组屋在两个人名下,已过MOP,贷款已经还清。现在打算把组屋转到太太名下,然后用先生的名字买一套公寓。
有几个问题不太清楚,还请各位赐教:

• 当时买这套组屋的时候我们拿了政府补贴,请问现在转名需要把政府补贴还回去吗?
  • 转名的时候太太需要用现金来补回先生之前用在这套组屋上的cpf和相关利息,请问当先生接下来用自己的名买公寓的时候,是不是算是第一套房?是否可以全数使用自己cpf OA里的金额来还首付?有没有什么限制?
  • 请问在这种情况下,先生买公寓首付可以全部用cpf支付吗?还是必须有部分cash
  • 请问先生买了公寓之后,可以用cpf OA里的金额来还每月按揭吗?有没有什么限制?
谢谢各位。祝您身体健康,阖家欢乐!

小狮租房

当时买这套组屋的时候我们拿了政府补贴,请问现在转名需要把政府补贴还回去吗?
不需要还。
转名的时候太太需要用现金来补回先生之前用在这套组屋上的cpf和相关利息,请问当先生接下来用自己的名买公寓的时候,是不是算是第一套房?
是的
是否可以全数使用自己cpf OA里的金额来还首付?
是的
有没有什么限制?
应该没有特别限制。
请问在这种情况下,先生买公寓首付可以全部用cpf支付吗?还是必须有部分cash?
必须有部分(5%?)cash了
请问先生买了公寓之后,可以用cpf OA里的金额来还每月按揭吗?有没有什么限制?
可以,应该没有特别限制。
回复 支持 1 反对 0

借lz帖一问,HDB贷款还清,SC老公能把名字转给PR老婆吗?再一个人名义买公寓?
谢谢。

Loveshino 发表于 22-4-2015 11:16
借lz帖一问,HDB贷款还清,SC老公能把名字转给PR老婆吗?再一个人名义买公寓?
谢谢。
...

前一段PR老婆是可以的,目前不知道有没有改,最好是2公民
PR老婆的HDB不可以整套出租。

xinxin01 发表于 22-4-2015 11:20
前一段PR老婆是可以的,目前不知道有没有改,最好是2公民
PR老婆的HDB不可以整套出租,而且PR过户老公部分 ...

而且PR过户老公部分的要交ABSD

这是什么意思??就是PR老婆买下SC老公HDB那部分要给ABSD吗??
夫妻之间转让也需要?

SC老公另买公寓算第几套房产?名下已经没有HDB了。

Loveshino 发表于 22-4-2015 11:33
而且PR过户老公部分的要交ABSD

你对,HDB的不用, 公寓的才需要。

xinxin01 发表于 22-4-2015 11:14
当时买这套组屋的时候我们拿了政府补贴,请问现在转名需要把政府补贴还回去吗?
不需要还。
转名的时候太太 ...

很感谢您的回答。
现在的问题就是公民买第一套公寓,首付是否可以全部用cpf支付,还是必须有部分(5%?)cash了。

问了:必须有部分(5%?)cash了

wangluyusong 发表于 22-4-2015 12:03
很感谢您的回答。
现在的问题就是公民买第一套公寓,首付是否可以全部用cpf支付,还是必须有部分(5%?) ...

肯定要5%cash 另外要加3%左右的印花税。另外老公的收入要确保能贷款

acer23 发表于 22-4-2015 12:13
肯定要5%cash 另外要加3%左右的印花税。另外老公的收入要确保能贷款

3%左右的印花税中介朋友说可以用CPF。

发表回复