新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 孩子2016年要在新加坡上小一,目前申请阶段!有没有一起....

我们孩子是2009年出生的,准备16年1月过去上小一,目前找了中介在帮忙办理那边的学校!有没有那个时间一起去就读的,妈妈们可以加我QQ大家一起作伴,可以讨论下学校和租房信息!我真是抓瞎阶段,现在什么都不了解,中介介绍了学校也不知道好不好!
小狮租房
记住, 中介办成了才交钱。因为我估计他们办不成的可能性很大。还有学校一定要是政府学校, 私立的不能算数

男人如树 发表于 23-4-2015 22:47
记住, 中介办成了才交钱。因为我估计他们办不成的可能性很大。还有学校一定要是政府学校, 私立的不能算数 ...

没想过去政府的,估计根本也上不了!想去私立,中介说给办不了

小吃子 发表于 24-4-2015 12:11
没想过去政府的,估计根本也上不了!想去私立,中介说给办不了

放弃中国的教育,选这边私立学校?有了解这边私立学校的水准吗?

私立的你来这边干什么啊, 有钱任性也不能不为孩子着想啊

男人如树 发表于 24-4-2015 15:16
私立的你来这边干什么啊, 有钱任性也不能不为孩子着想啊

不是的,孩子爸爸要过去工作的!我们也得跟着过去,不能两地分居呀!有钱不就不选私立选国际了吗?就是没有很多钱所以想去私立,因为政府的大家都说不好进,中介也和我们说别想了,现在不但报名晚了而且名额也不好抢到!

小吃子 发表于 24-4-2015 21:23
不是的,孩子爸爸要过去工作的!我们也得跟着过去,不能两地分居呀!有钱不就不选私立选国际了吗?就是没 ...

那就不一样了。爸爸来工作, 给孩子办个DP, 还是能上政府学校的, 不需要中介

男人如树 发表于 24-4-2015 21:27
那就不一样了。爸爸来工作, 给孩子办个DP, 还是能上政府学校的, 不需要中介 ...

是吗?关键是好多人都说孩子就是有DP的身份也很难上的了政府小学,中介说帮我们申请,如果政府的上不了就上国际!我们是觉得国际太贵了,才退而求其次想要不私立。。。

先办DP再找学校吧,政府和国际两手准备,自己发邮件打电话去登记报名等,没必要找中介浪费钱,

小吃子 发表于 24-4-2015 23:48
是吗?关键是好多人都说孩子就是有DP的身份也很难上的了政府小学,中介说帮我们申请,如果政府的上不了就 ...

除了几家好一点的国际学校,如果不想耽误孩子,就不要来上私立学校。可以先在国内上着,这边报上政府学校,再过来。

发表回复