新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 半夜睡不着觉胡思乱想,早上来发个关于申请公民通过概率的伪技术贴

如题,在 pre-assessment 通过的情况下,递交材料申请SC通过概率的一点“妄测”(轻拍砖):
2013年时政府表示每年新公民数量将维持在1.5w到2.5w之间,并且这几年也基本在这个范围内发展。
目前形势是,工作日每天一大早去排队能拿到号码交材料面试的,目测不超过100个,而每个号码的申请人数,以个人/家庭平均,大概在2.5个左右,按此粗略计算,365天 除以 7天 = 52个工作周,乘以5天工作日 = 260天工作日,总共能处理的申请人数在260*100*2.5=6.5w左右,再扣除一些公共假日,就补回一些数量不多的网上申请者(网上需要等6个月,而且几率一样,所以大部分人还是选择当面提交),每年处理提交申请人数就在6.5w左右
这样可以得到每年通过的概率,以人数计算即 23% ~ 38%,而每年实际通过人数为2w左右,即实际概率为 30%
轻点拍砖,祝君好运

redcloud 发表于 25-4-2015 14:18
个人家庭平均可能没有2。5这么高吧 我交表的时候看见的是大部分一个人或者一对中的一个 ...

我当时早上排队前面有二十五六个人,结果到我的时候拿到了Q10,我是按这个算的。
而且一家子申请,小孩没来父母来的很多,大概大概一个号码2.5个人吧 :)

redcloud 发表于 25-4-2015 16:23
我猜1。5到2 呵呵 可能那天我去的时候单个人申请的比较多吧

拿号交材料的时候还有一次审核 有些条件 ...

哈哈,希望你说对!我也刚刚交上去啊,也希望成功率高一点~
不过我觉得能一大早去排队的人应该知道得先做Pre-assessment吧~ 不然太闲了,而且早上拿号机旁发号的妹妹会要看你的申请表上有没有备注,就是大概瞄一眼有没有过assessment,然后才给交材料的号码~

我们那天去的时候walkin的只有五十个名额左右,这样是不是成功率又高点了?

每天接收不到100人啦,所以才有些人被安排到改天来交

tyshang 发表于 25-4-2015 16:46
我们那天去的时候walkin的只有五十个名额左右,这样是不是成功率又高点了? ...

我那天第十个号,到差不多10点办完走的时候大屏幕上在叫第50个交材料,但是介于周围还有N多人不知道在等什么,我就预估他从8点收到12点,100个号码~
如果一天只收50的话,那概率立马上去一倍啊哈哈

语过天晴 发表于 25-4-2015 16:50
每天接收不到100人啦,所以才有些人被安排到改天来交

但是有些是交了材料下午或者改天来interview,也算是一天内交上材料的呗

发表回复