新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[股票] 一年投资新加坡蓝筹股小结

大概一年前决定买些新加坡股票作为长期投资,当时的帖子见
https://bbs.sgcn.com/thread-15555563-1-1.html

现在差不多一年了,小结一下

盈亏没有计算分红,所以实际盈利还会高几个点,大概在28%左右
去年开始投资时的预期是年化10%,真实收入远大于预期,目前三个股票都处于相对高点,目前倾向逢高卖出。

目前正在观察R01,已经盘整了差不多一年

4/1/2014 STI 3188.6
4/27/2015 STI 3515 (今天还未收盘),涨了10.2%

单市场%总市值盈亏比汇率股票股票代码当前价成本价
100%
21.25%SingtelZ74.si4.453.67
27.28%
DBSD05.si20.9516.46

27.27%
Sheng SiongOV8.si0.840.66

小狮租房
本钱多少啊?

沙发。。。好牛

穷人一个,别问多少本钱了。

买几个蓝筹几个reits放在那长期不动算了,当存定期了,但是1年收益是>20%

首先恭喜楼主了!很不错的战绩。

提醒楼主所展示的盈利,还只是理论上的纸面上的盈利,并不是实际盈利。只有变为现金,才是真正的盈利。因为理论上讲,任何股票在某一天里都可能跌幅很大,瞬间使很多盈利消失。当然也有理论或纸面亏损之说。

楼主的眼光不错呀,新电信和dbs以前都很熊的,过去一年却表现很好。

不错不错。 关键是选股准确, 这一年里, 如果买了吉宝, 胜科, 等等。亏损的机会还是相当大的。

yishun2009 发表于 27-4-2015 17:31
首先恭喜楼主了!很不错的战绩。

提醒楼主所展示的盈利,还只是理论上的纸面上的盈利,并不是实际盈利。 ...

确实,证券投资就是上上下下,长期投资什么时候真正退出是很难的一个问题

牛!
lz就买3支吗?

发表回复