新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理工/大学] 孩子读JC的家长,进来聊聊

从孩子进了JC以后,我就算成了甩手掌柜的了。一是孩子大了,什么事都该自己拿主意,自己做计划了。二是孩子的课程自己已经是完全不懂,现在是无心也无力了。所以一直以来,没太过问。
今天吃饭聊天,终于想起来问问她的课程。别的没问,知道她喜欢化学,问:“化学难吗?”“挺难的。”“能跟上吗?”“尽量跟吧。”“。。。。。上个补习吗?”“不用吧。知识点那么多,每节课信息量那么大,补习也来不及。”。。。。我没再说啥,人家吃完饭也默默的回自己屋了。我在这儿越想心越慌,开学才俩月,就“尽量跟”了,这不越落越远吗?
人家自己有没压力我不知道,可是我心里这个堵得慌,我就后悔,还不如不问呢。
论坛有没孩子读JC的家长,你们有压力吗?一起聊聊,减减压呗!
小狮租房
JC2,选喜欢的科目就问题不大。就怕选错,孩子这两年好辛苦,好在快过完了。

很心疼,孩子的压力好大!孩子JC1,我有时在想,是不是去低点的JC就好多了?还是所有的JC都那么苦?

小艺9904 发表于 27-4-2015 21:21
JC2,选喜欢的科目就问题不大。就怕选错,孩子这两年好辛苦,好在快过完了。
...

化学她还挺喜欢的。可还是觉得不容易。她说,有的孩子真的很厉害,学习起来非常轻松。
我恨不得她现在也是JC2了,赶紧毕业,来个痛快的。

燕柳杨 发表于 27-4-2015 21:37
很心疼,孩子的压力好大!孩子JC1,我有时在想,是不是去低点的JC就好多了?还是所有的JC都那么苦?
...

可是我女儿看着别人学的好轻松。说学霸好多。我想还是她的基础薄弱吧。 唉

同意!  发表于 28-4-2015 08:26

我不说话,就看看·

frekiwang 发表于 27-4-2015 21:46
我不说话,就看看·

老师进来了,就说两句吧。稍微宽宽心也好 。能帮忙出出主意就更好了

协助孩子制定学习计划,要实际能完成,然后监督孩子完成。习惯要养好,否则落下就晚了

frekiwang 发表于 27-4-2015 22:39
协助孩子制定学习计划,要实际能完成,然后监督孩子完成。习惯要养好,否则落下就晚了 ...

家长好像什么都帮不到,就看孩子像个小蜜蜂一样忙。

两年一眨眼就过去了!我女儿刚进入ACSI读IB时,一度哭鼻子说英文很难,想转去NJC, 还好NJC说没位没接受她的转学申请!现在想起这情景,感觉仿佛发生在昨天一样!

发表回复