新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 该选哪个幼儿园,真是伤脑筋?

我家附近有4所幼儿园:

第一个是my world,算是私人的,环境好,很新。无空调。离我家最近,走路几分钟就到了,但人气不旺,听一个过来人说里面的老师好像也不太专业(好像都是中国和菲律宾的),有一个老师竟然向家长投诉3岁的孩子不会写自己的名字,我汗,我家大宝连笔都没拿过。。。但是我家大宝在Waiting list排名第三并且很快拿到名额了。

第二个是my first skool 333,这是附近很多认识的小朋友都去的学校,人气很旺,可能老师也比较专业。但是1)稍远,走路7-8分钟左右;2)要过马路;3)周围的环境也不怎么样,下雨晴天送孩子上学也都无遮挡。很多人把孩子送这儿除了是因为政府学校也可能因为方便顺路去地铁站上班吧。。。这个我们在waiting list上排40多名。

第三个是my first skool 505,这个更远一点,走路最少要10分钟。但是环境很好,是一栋独立的楼。有更大的空间方便孩子玩乐。感觉上它有点像我家附近最贵的私立幼儿园Pat school house,这个我们在waiting list上排60多名。

第四个是地铁站对面的my first skool 518,这个也是无空调环境,室内和周围的环境比333的要好。而且最重要的是这个现在有空位可以马上进。但是好远,走路要15分钟左右。而且里面的小朋友都不是平时一起玩的小朋友 。

我其实不想在孩子那么小的时候送他去比较远的学校折腾,只要孩子不生病并且可以快乐的玩着就行了。所以想先送他去第一个my world玩玩,如果适应就待到年底吧。然后明年是要去333还是518呢?333的真的好多人好拥挤,518又稍远了点儿?

宝妈们给我点儿建议吧,谢谢了~

还有一个,大家送孩子上幼儿园每个月交学费有没有用CDA里面的钱呢?我在填登记表格的时候看到一个OCBC的申请表,好像是用来交学费的。那个CDA里面的钱如果不交学费好像也没别的用途了吧?
小狮租房
cda 和 cpf里面的钱的汇率都是相当高的,如果没有其他计划的时候可以不动,你再往里面存款,一年的利息也很多的。这样看来是505那个比较好哟

liqiqi 发表于 29-4-2015 09:50
cda 和 cpf里面的钱的汇率都是相当高的,如果没有其他计划的时候可以不动,你再往里面存款,一年的利息也很 ...

亲我还真不知道原来CDA的利息会像CPF的利息一样高啊!这样的话先留着也好。
但是,好像说CDA的钱不能取出来,而且在小孩12岁前要用完不知道是不是这样。
另外,505确实还好,但是较远,而且送完孩子上学后还必须坐车才能到地铁站然后去上班。而且那个waiting list好长啊,排到来不知道何年何月了。

浅紫色 发表于 29-4-2015 18:22
亲我还真不知道原来CDA的利息会像CPF的利息一样高啊!这样的话先留着也好。
但是,好像说CDA的钱不能取出 ...

可能需要专业的人给你解答了,不过我的理解是cda以后会转进去cpf account 的。不过因为我还没研究过所以不能说确定^&^

你之前说也不舍得宝宝那么早去幼儿园吧,等就等吧,好的东西都值得等待

发表回复