新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 聊聊孩子报读小一的那点事儿

儿子明年该上学了。最近光寻思报名的事了。其实寻思也白寻思。PR本来就没啥选择余地。我家一公里内的学校都不用想。现在到处踅摸报不满的,但是交通便利点的学校。
目前的选择有三个:
1,武吉知马小学。运气好的话,可能会有抽签机会。交通需要乘公交,15站左右。行走的路程超过1000米。谷歌交通时间48分左右。
2.史丹佛小学。每年录不满,应该没问题。目前需要乘公交,时间同样48分左右。但是新的地铁线开通以后,五站就可以到。学校距离BUGIS地铁400米。比较方便。尤其是如果提前接孩子,可以在国家图书馆等。
3.光洋小学。历年剩余学额都比较富裕,问题也不大。目前交通时间同样48分左右。但新的地铁开通后,也是五站可以到。学校距离地铁850米。走路稍微远了点。
目前在这三所学校犹豫着,比较倾向于史丹佛小学。大家怎么看?
另外,也请推荐一下您知道的,交通比较便利的,PR可能有希望的小学。先谢谢了。
小狮租房

为啥不考虑校车?公交如果还得走路太不方便了。小学低年级时多数学校没有开CCA,不会有校车时间对不上的问题。

磐 发表于 29-4-2015 10:30
为啥不考虑校车?公交如果还得走路太不方便了。小学低年级时多数学校没有开CCA,不会有校车时间对不上的问 ...

因为听说校车会绕会等,比较耽误时间,所以目前想先不考虑校车。

公交都要50分钟才能到?近的都是名校吗?

我家是坐校车,如果自己公车,出家门到学校门口20分钟能到,可是这样需要一个大人接送,碰上下雨天更麻烦。

坐校车确实存在绕的问题,而且到校时间也会因为校车业者的调度问题而早很多。

紫藤 发表于 29-4-2015 11:12
公交都要50分钟才能到?近的都是名校吗?

我家是坐校车,如果自己公车,出家门到学校门口20分钟能到,可是 ...

是啊,比较近的都是名校。哪间也不用想。
可能真正上学以后,也会不得不选择校车,可目前为止,还是希望交通方便点,自己接送。

去www.kiasuparents.com,看看本地的父母对这些小学的评价。心里就有数了。

武吉知马小学就在我家附近啊,能坐48分钟公车的往东能去乌节路往西出了裕廊东蔡厝港,lz家到底在哪呢,为什么跑那么远?!

radiant00 发表于 30-4-2015 13:43
去www.kiasuparents.com,看看本地的父母对这些小学的评价。心里就有数了。

谢谢

友好中华 发表于 3-5-2015 00:13
武吉知马小学就在我家附近啊,能坐48分钟公车的往东能去乌节路往西出了裕廊东蔡厝港,lz家到底在哪呢,为什么 ...

我在华中附近住。
把走路和转车的时间都算上了。

芝麻宝宝 发表于 3-5-2015 10:30
我在华中附近住。
把走路和转车的时间都算上了。

也可以考虑大巴窑和女皇镇这些老区,比如女皇镇,除了卫理花菲其他两间Queenstown 和Newtown每年都报不满,女皇镇小学就在女皇镇地铁站直入5分钟,Newtown外观看也比武吉知马好,门口开阔些。大巴窑应该也有报不满的,校车走pie去大巴窑也很近啊。武吉知马小学在半山的羊肠小道旁,门口只有173,77两趟车,很普通的一间小学没必要跑那么远。

发表回复