新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 房贷一定要按照贷款合同放足吗?

我最近看中了一个condo,2018年交付,总价130万,我让银行给评估了下,可以贷款70万,我估计到时可能只需贷款不超过30万,因为新币存款利率实在太低,手上有新币再拿银行贷款不划算。
我现在是贷足70万好呢,还是签30万的贷款合同?因为新房是分期付款,可能到时真的不需要这么多贷款,可是银行客户经理说,如果贷款合同签的是70万,到时一定要放款70万的,有没哪家银行,实际放款金额可以小于贷款合同金额,比较灵活的?
求解,谢谢!
小狮租房
没看明白,你如果需要30w,那就直接签30w不就得了

马三哥 发表于 29-4-2015 21:06
没看明白,你如果需要30w,那就直接签30w不就得了

我觉得他的意思是首付100万可能一下拿不出来,但到新房交钥匙的时候肯定有了另外40万,到时候只需要30万就可以了。。
对吗?楼主!!如果是这样你不要签锁定期贷款合同呀。第一个月还款一下提前还40万不就可以了??

pl
签Sibor的浮动利率吧

可以提前一个月通知银行,随时还款没罚金的。。。

pl
首先,付款的顺序一定是先现金,然后CPF, 最后才是贷款,楼主如果只贷30万,现在的前100万都需要拿现金/CPF付,不知道楼主现在是不是拿得出这么多钱。。。

其次,fixed rate通常对提前还款的要求比较多,floating rate通常可以提前还部分甚至全部

贷款建议是能拿就拿,新加坡反正利率那么低,何况新房是分期还贷的,要住进去1年左右才开始还全额的贷款,到时候你的贷款绑定期早过了,现金充足的话可以一次性还掉部分本金

楼主应该是有多余现金的米主。

虽然现在银行贷款利率比之前高了点,但总的来说还是很低。很多稳定的股票,一年的股利都可以有5%了。这还是保守的投资。

楼主把贷款都贷出来,手头现在放贷出来,按照4%的利率,这里很多人估计都愿意跟你借钱。

发表回复