新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 中学CCA的重要性

我很想了解一下中学CCA的重要性。学校手册上说要到达75%的出勤率,很想知道如果因为要参加一些其他活动达不到会怎样?

小狮租房

我家儿子中一报的吉他,没有按时出勤,导致越来越跟不上,最后就索性不去了,好像也没影响到什么,不知是不是在电脑俱乐部的活动,弥补了这一缺陷。

印象中出勤分一学期(还是学年?)只有一分.

如果缺席的原因是因为校方举办的例如参观博物馆、老师给补课、考试期间暂停CCA或是生病(有医生的MC)无法参加的就不算缺席。但如果是个人原因例如在CCA时间去校外的私人老师补课就算缺席了吧?大概就是这样。说白了,大家都去你无故不去就是缺席,大家都没法去你也跟大家一样就不算缺席。

谢谢大家的答复!
我家的情况是这样的,主要的CCA是一个Performing Arts Program,现在SYF已经结束了,孩子表现还不错。现在因为数学还行,学校组织了一个数学培训班,每周正好和CCA时间冲突一次。本来学校的老师说没问题,但是现在说这个数学是属于外加的,原来的CCA才是主要的课外活动,所以以此请假不合理。真头痛啊!

中学的CCA还是很重要的。4年的综合成绩必须要有A1或者A2考JC才能减2分。

frekiwang 发表于 5-5-2015 22:14
中学的CCA还是很重要的。4年的综合成绩必须要有A1或者A2考JC才能减2分。

请问,如果是直通车学生呢?

同问,对直通车的孩子有什么影响?

孩子其实在现在的CCA还是很努力的,为了在SYF中取得好成绩,着实花了不少时间和精力,当然这样的努力也取得了不错的成绩。

可是因为这个情况,加之又是个直来直往的脾气,合理的假请不下来,还和有些同学起了言语冲突,真不知如何收场?

另外,如果在中三换CCA,有没有什么负面的影响?

以我的经验,对已经在直通车学校的孩子,影响不大。
JC的CCA认真做就好,报读大学时材料漂亮一些。
如果说错,请指正。可以参考:
新加坡总体教育制度!绝对必读!

谢谢版主的热心解答!  发表于 6-5-2015 14:41

look5 发表于 4-5-2015 23:11
我家儿子中一报的吉他,没有按时出勤,导致越来越跟不上,最后就索性不去了,好像也没影响到什么,不知是不 ...

儿子今年中二CCA也是吉他,也是三天打鱼,两天晒网,但还在坚持中,今年的电脑俱乐部更让他着迷,而我最想的是他可以参加运动CCA,可是儿大不由娘啊。。。你儿子吉他最后没去,需要向老师提交申请吗?

发表回复