新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【狮城论坛】视频|李显龙耍编程完胜奥巴马!千行代码过 bug不沾身

虽然美国总统奥巴马曾经写过一个“Hello World”程序,但只能算是“打酱油”。
不过,新加坡总理李显龙今天却在Facebook上发布了一组他亲自编写的复杂程序代码。
李显龙曾在4月20日的一次演讲中提到过这个程序。“我上次写程序是几年前的事情了,那是一个用C++编写的数独求解器,所以我已经过时了。”他说,“我的孩子都是学IT的,有两个都毕业于麻省理工学院。其中一个曾经浏览一本书,然后对我说,‘看看这里。’” 李显龙回忆道,那是一本Haskell编程语言的教科书,“那可能会成为我退休后的读物。”
那次演讲结束后,很多人要求李显龙公开那段代码,于是,他今天在Facebook上发布了一个截屏,还提供了一个指向Google Drive的链接,里面包含了这段代码及其输出示例和编译后的Windows可执行文件。
[attach][/attach]
李显龙编写的C++程序代码
“这段程序很简单,只能以命令提示符的形式运行。”他写道,“逐行输入数据后(例如1-3-8---6),求解器就会输出答案(如果有多个答案,则会输出所有答案)、搜索答案所花费的步骤,以及一些搜索统计数据。”
“希望你们能从中找到乐趣。”他说,“如果发现任何漏洞,也请告诉我。”

李总理还在fackbook上留言为网友解答编程

”呵呵~你们大学生都没有龙龙厉害吧~“

新加坡网友回复:
@May Thandar Win:我的天!我从来没想到您会喜欢编程,总理先生。我们的总理太牛了!
@Judith Oliver: 哈哈,想知道世界上还有哪个国家的总理能做到这样!
@Nguten Duy Hung: 有那么厉害的总理就不奇怪为什么新加坡那么成功啦。
@Kamalia Idora: 哇。。。还有几个礼拜我就要考c++了,我一定要努力了,您刚刚就给了我学习的动力啊,李总理!

编者按:新加坡总理李显龙应该是世界上最平易近人最容易见到的国家领导人之一吧~据说偶遇他的机会还是很大滴~而且自从开了fackbook他就坚持不懈地学电脑和广大网友交流,现在还自爆了程序猿的一面,很难让人不爱啊!想知道李显龙这些年在facebook上发了些什么奇葩照片就点击下面视频看看吧~
http://v.qq.com/page/m/1/5/m0153c6gl15.html

小狮租房
很厉害的变成水平~

当总理就好好当,别冒充全能天才了。

四個字形容 野心勃勃.

发表回复