新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 申请过SC的请进, 问两个入门级问题

目前打算去交材料,想上柜台做evaluation 后,改天再去walk-in 直接交材料.

问题一

听说最近交材料人很多,要排很久的队, 那么这个evaluagion 下午可以做吗?  想避开客流高峰期,快去快回.

问题二

如果改天直接walk in拿号码交材料,工作日早上都可以吗? 还是只能周六早上? 因为我看到很多人都是周六早上去排队,不懂为什么.
小狮租房
问题一
可以

问题二
工作日是可以的,不过最近有人的分享是说,ICA会指定7月的某天让你来面试,不知道是个别现象还是普遍情况
Ps:周六的人多是因为不用请假...

指定是在evaluation 后指定吗? 还是针对特殊情况才指定?

盼盼妈 发表于 5-5-2015 14:22
指定是在evaluation 后指定吗? 还是针对特殊情况才指定?

应该是在柜台审核后,之前不会规定具体面试时间的,自己任选一天就好

你看看下面这个帖子吧,就是最近的事情:
https://bbs.sgcn.com/thread-15671877-1-1.html?_dsign=7dd70bea

一般的做法是周六上午去ica柜台评估材料,如果是过关了,才考虑工作日拿上午半天去交材料。。。当然,这个适合周六休假的人士。。。
如果你周六不休,那就中间随便哪一天上午半天去排队评估。。。

王二宝 发表于 5-5-2015 14:40
一般的做法是周六上午去ica柜台评估材料,如果是过关了,才考虑工作日拿上午半天去交材料。。。当然,这个 ...

工作日下午去评估可以吗? 听说下午评估人少,几乎不用排队.

借楼主宝地问个类似的问题,就不另外开贴了。
我想带一岁左右的孩子申请SC(老婆是pr但是不申请),但是我很不想一大早就去排队,想要online申请。我搜了一下,有人说online申请其实不是真正的申请,只是book了一个interview同时交材料的时间,而排队基本上当天可以做这些事情,所以online有点浪费时间。不知道这种说法对吗?
另外,带孩子申请,如果去排队交材料,孩子也需要去吗?
谢谢。

马三哥 发表于 5-5-2015 14:50
我想带一岁左右的孩子申请SC(老婆是pr但是不申请),但是我 ...

同问, 我也是带孩子申请,孩子才几个月,排队等太久了还等喂奶, 实在耗不起

盼盼妈 发表于 5-5-2015 14:48
工作日下午去评估可以吗? 听说下午评估人少,几乎不用排队.

Operating Hours:
Monday to Friday : 8.00 a.m. to 4.30 p.m.
Saturday : 8.00 a.m. to 12.30 p.m.

看这个时间就行了,你打算下午几点去?下午的人少,也有是因为上午11点之后去的人,排到下午了。。。

马三哥 发表于 5-5-2015 14:50
我想带一岁左右的孩子申请SC(老婆是pr但是不申请),但是我 ...

online确实是浪费时间,网上排队也得几个月不说,没有经过评估那一步,行或不行那100块钱申请费都不退的。。。如果柜台申请,条件不过关直接就退材料并且一般会告诉你需要改进的方面。。。
现在柜台评估的一般也是没办法当天interview的,因为太多太多太多人申请了。。。

发表回复