新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 纠结纠结还是纠结

想让孩子学习好华文,听说这边的小学没有学拼音的啊?我一直在想是不是让他回国读小学打基础,初中才过来学英文,不知道怎样对他才是好的,很纠结,有孩子上小学的是不是可以给指点一下,分享一下自己的观点给我参考一下
小狮租房
算了别折腾了,拼音自己教吧。

随口说 发表于 5-5-2015 14:50
算了别折腾了,拼音自己教吧。

拼音只是一部分而已,这边的华语实在是不敢恭维啊,不知道孩子从小学的是什么样子的

爸爸妈妈在哪,孩子在哪。

look5 发表于 5-5-2015 15:11
小一有教拼音,只是与识字同步进行。
新加坡小一明年起使用新母语教材 - 瑞投咨网手机版
华文教材揭秘,新 ...

这两篇文章都看了,就是看过了以后才更纠结,看看那个华文都怎么教的,教材本身都是问题,不正宗,还有英文和华文混淆的事,所以才会有想法是不是可以先回国学小学专心学好中文基础,初中再来学英文

紫藤 发表于 5-5-2015 15:12
爸爸妈妈在哪,孩子在哪。

爸爸妈妈可以跟着孩子随时变动,我老公和孩子现在入籍新加坡了,想如果要回国学习我就陪着回去,放假就回来,等初中以后就固定这边上学,就是小学拿捏不准要怎么办才好,中文博大精深啊,不想他学的四不像

孩子跟着父母比较好。就算你给孩子送回去了,华文基础打好了,过来再上学你又要着急他英文了。前几天bus上遇到一人,她弟弟十四岁来新(这个华文学的蛮久了吧),现在快大学毕业,跟她弟弟讲华文都不能讲复杂的,否则她弟弟都理解不了。

都入籍新加坡了, 真不知道你纠结些什么.

jinghan 发表于 5-5-2015 15:20
爸爸妈妈可以跟着孩子随时变动,我老公和孩子现在入籍新加坡了,想如果要回国学习我就陪着回去,放假就回 ...

如果觉得孩子有文学天赋,希望他成为汉语专家,就在中国好好培养,直到大学毕业。
否则,这边学的汉语已经足够用的了。

发表回复