新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 华人网编辑

[其他] 【狮城论坛】福利 | PR和公民你们收到这封信了吗?收到赶紧上网确认!!

lansejiayuan007 发表于 7-5-2015 10:23
没办法,谁叫新加坡政府有这些个政策呢。
区分PR公民待遇。
今早我直接找2个同事让告诉他们这个情况,他们 ...

批评这些政策,才帮你省300多新币罢了。不如批评自己,拿不到部长薪水呢,如果成功,那是多百万新币啊。。。
我觉得自己多大头就戴多大帽子比较好看。有本事就拿公民啊,就做部长啊。其实人家拿公民做部长也是很付出的。不要盯着人家碗里的。好吗?

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 7-5-2015 10:23
没办法,谁叫新加坡政府有这些个政策呢。
区分PR公民待遇。
今早我直接找2个同事让告诉他们这个情况,他们 ...

做人,要懂得感恩。要学会感恩。存感恩之心,菩萨也会庇佑你。

天哪 斑竹把那个想占便宜偏偏占不到的超级大loser给ban了吧 每次看到都心塞 咋还不去天堂挪威端盘子扫厕所呢

是只有一个 property 的月人均收入少于2600 的家庭才有津贴

我的新天地 发表于 6-5-2015 23:15
长期低收入津贴PR和公民都有,PR减半;保费过渡性津贴只有公民有。

这个东西,PR有补贴么?人均收入高于2600的话。谢谢~

elaine_xi 发表于 6-5-2015 20:18
过渡性的subsidy不是每个人都有,不满足条件就没有(比如公民才有trasitional subsidies,PR就没有),我 ...

完全不理解PR比照公民的一半津贴是怎么算的??我看到的是5%左右。

nvm
sonny92 发表于 6-5-2015 13:36
算平均收入的时候,ltsv是算在里面的。。。

但是Premium只是SC/PR交
而且protection也没LTVP的份吧

Loveshino 发表于 8-5-2015 11:33
完全不理解PR比照公民的一半津贴是怎么算的??我看到的是5%左右。

根据目前官网的说法是,满足条件享受保费减免的公民,最多可以享受到50%的减免(就是某个年龄段最低收入人群:月收入SGD$0-$1100);同等条件的PR只能享受公民的减免的50%。
我刚用premium calculator看了看,保费减免不是大头,过渡性津贴才是....

假设:
29岁,Annual Value of home低于13000,人均月收入800。(5年后为33岁)

原保费为:$195(不满30岁);30岁之后$310

公民享受保费减免,25% >>49SGD;过渡性津贴,90% >>72SGD。
第一年所还保费为74SGD;随着过渡性津贴的减少,到第五年过渡性津贴为0%,所需要还的保费为233SGD。

PR保费减免只有公民的一半,13% >>24SGD;无过渡性津贴。
第一年说还保费为171SGD;到第五年所需要还的保费为271SGD。

假设收入为$3800,所以公民和PR都不能享受保费减免,但公民依然享受过渡性津贴(90% >>116SGD),第一年还79SGD,第五年还310SGD;而PR就全部是原价保费,无任何减免。

所以主要的差别都在前四年。

谢谢回复  发表于 8-5-2015 17:00

nvm 发表于 8-5-2015 11:45
但是Premium只是SC/PR交
而且protection也没LTVP的份吧

是的,ltvp只是用来拉低平均收入的,他们不在强制受保范围。。。

lovemiumiu 发表于 8-5-2015 11:26
这个东西,PR有补贴么?人均收入高于2600的话。谢谢~

人均2600低收入津贴应当拿不到了,但过渡性津贴还是有的。

我X,又被宰一刀,PR真是毡板上的肉!  发表于 8-5-2015 14:26
PR没有过渡性津贴;过渡性津贴只针对公民。  发表于 8-5-2015 12:06

发表回复