新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 虽不是新移民的问题 但这里高人多 请教怀孕期间入境美国及H1B1问题

先谢过各位大神,但说无妨,我心灵没那么脆弱,呵呵。

我老公:
1. 新加坡
2. 现居香港 有香港居民证
3. 持香港工作签证 今年8.30即将约满到期(不是外派也不是优才)居民证也会随之即刻到期
我本人:
1. 中国护照 新加坡PR 美国研究生毕业
2. 现居香港 有香港居民证
3. 持受养人签证 无工作 有效期同我老公

好了,现在叙述一下我们的问题。
老公刚刚收到两家美国硅谷工作的offer,可以申请H1B1签证(公司查询过今年还有quota,但是不知要等多久能办下来),而我现在怀孕18周+。香港这边合同规定辞职要提前两个月通知,并且工作签证自动辞职或者到期后,我们的香港居民证也就即刻到期不能逗留。这意味着如果我怀孕32周前老公不能拿到H1B1的话,那么我将可能不能坐飞机入境美国。而如果老公提前签了美国的合约暂时在香港工作(美国公司已经允许),那么我们失去了香港居民证将不能够在香港公立医院生孩子(请不要建议我去私立生,实在木有这个预算)。我们又没有回国内生孩子的打算。

如果我想坚持去美国生(当然为了孩子入美国籍是不可抗拒的原因),是不是只有先自己申请social visit pass入境?还有别的选择么?
如果万一万一被拒签,还有在香港生的机会么?
或者哪位大神有过申请H1B1的经历,需要多久能拿到签证?

再次感谢各位出谋划策,希望能找到个权衡之计。

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 6-5-2015 13:50
女方本人没有美国长期类居留(比如h1b或者h1b1的配偶可以拿h4),在美国想生孩子,就跟最近新闻报的什么全美 ...

谢谢您的回复!怀孕生子是计划之中,但美国工作offer确实是个意外,老公难得的工作机会我不想因为怀孕而放弃,所以才积极想办法ing。

关于您的回答:
第一:根据我在美领馆工作的同学说,美国实际是不反对在美生子的,只需要有合理理由赴美和不占用美国医疗资源的财力证明,更加谈不上不合法。那些最近被查的月子中心当然是因为到期未归,或者赴美之前没有没有诚实申报生子计划而影响了第二次入境才算非法。当然我所认为自己赴美的合理理由是老公的H1B1拿到手之后我可能无法坐飞机去美国与老公团圆,所以希望能够先入境,不知可否。

第二:我本人现在是新加坡pr,没有任何入境新加坡的障碍,更不存在申请ltvp的问题。只是我们新加坡的hdb在建中,回新加坡生子目前没有居处,所以才暂时定居在香港。

如果有高人申请过H1B1签证,希望请教申请和批准流程,感激不尽!

H1B1是专门给新加坡人的,可以考虑申请L1A,申请周期比较短以后申请绿卡也相对容易,而且你还可以拿L2过去找工作

其实我和老公自己没有移民美国的计划,将来有无美国绿卡无所谓,只是想保证这次我能够顺利入境,孩子出生时爸爸能够见证。  发表于 6-5-2015 14:57
我老公就是新加坡人呀,谢谢提议,我去了解一下L1A是啥。  发表于 6-5-2015 14:55

flyaini 发表于 6-5-2015 14:51
H1B1是专门给新加坡人的,可以考虑申请L1A,申请周期比较短以后申请绿卡也相对容易,而且你还可以拿L2过去 ...

我们公司在美国有子公司,目前我在申请L1,这个东东比较好的就是配偶可以拿签证过去生娃或者工作,但是你老公是被美国当地公司雇佣我就不清楚了。顺便说一下我去年在美待了不到一年,除了吃饭比较痛苦,其他都还不错,名牌很便宜的说。

flyaini 发表于 6-5-2015 15:04
我们公司在美国有子公司,目前我在申请L1,这个东东比较好的就是配偶可以拿签证过去生娃或者工作,但是你 ...

谢谢!这个L1A也是专门针对新加坡人的工作签证吗?如果是的话,那和H1B1的区别是什么呢?(H1B1配偶可以拿H4,生孩子没问题不过不可以工作,我怀孕了也暂时不打算工作,所以问题不大)。

楼上正解!

lansejiayuan007 发表于 6-5-2015 15:13
L1是公司内部调动的,如果不是就只能H1B或者H1B1(新加坡或智利护照)。
新加坡的话,孩子美国护照拿到,确实 ...

哈哈,最后这点真是特别忠恳的建议!不过五年后在哪定居还说不准,所以想让孩子有得选择。
如果具有美新双国籍,几岁之前放弃新加坡国籍可以免除兵役吗?还是说只要男孩入了新籍就必须服兵役?(当然单纯为了新籍但想方设法逃避兵役的事情咱是肯定不会冒险的,只是万一就留在美国了的打算)

先恭喜MM怀孕, 我觉得这里很多人其实也没有经验, 你就先和老公去申请吧,如果老公过去了你的还没下来, 就先过来坡国吧, 等签证下来再飞过去团聚吧

谢谢版主姐姐出谋划策,这孩子不来的时候工作offer也不来,从小就这么折腾我,真是不让人省心呢,哈哈。  发表于 6-5-2015 16:26

发表回复