新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 有没有人像我一样,觉得小孩上幼儿园其实很可怜?

这个标题一定让大家觉得很汗,但是我的心里话。
我陪不满两岁半的大宝去幼儿园了几个半天,看到另一个跟他同一天进幼儿园的小朋友每天哭得很惨的样子觉得很心酸,那个小女孩的妈妈只赔了她一天,从第二天开始那个小女孩就天天哭。幼儿园在门口放了一张小床,让她躺在上面好好哭,哭累了就不哭了,间中只是偶尔有人过来拍拍她,她们已经习惯了小孩子这样哭吧。我陪大宝的时候时不时也会去安慰那个小女孩一下,看到她哭我就想到明天我的大宝是不是也这样。。。你想一想把一个两岁多的孩子丢到一个陌生的环境里逼着他去适应是多么绝望阿。。。
今天我们大宝就要独自去上学了,昨晚我连觉都睡不好,怕他哭得太惨难于适应。也不会有人像在家里一样什么都让着他了因为每个孩子都是父母的宝贝。但是在老公面前我还不能诉苦,因为他也跟本就不想让大宝上学,他觉得小孩子这么小上幼儿园很可怜,张口就说:我以前6岁才上幼儿园不也读到博士后了吗。。。但是我们周围同龄的孩子都上学了呀,大宝平时白天出去连个玩伴儿都找不到。
而且最主要的是,我的父母60多岁了,每天白天两个老的带两个孩子(一个两岁多,一个8个多月)还要做饭做家务是超负荷的累,就连我妈闪了腰我爸胳膊疼身体不适也无法休息。他们其实更可怜!
大宝今天上了半天幼儿园,听说都哭得吐出来了。对他来说适应这个过程很艰难,对我来说看着他艰难的适应更心酸。但我相信他一定可以!
亲爱的宝妈们,你们是怎样接收这一心理挑战的?还有你家宝花了多久才适应的?谢谢了
小狮租房
一开始当然是会哭的,可是适应了以后对他们是好的,因为有同龄的玩伴,可以学到东西,也会变的更独立更外向,孩子越来越大父母早晚有一天要学会放手的。

我女儿几个月大就进infant care, 到一岁半转去toddler完全适应也不需要父母陪,现在两岁两个月很会说话,唱歌。我觉得很好啊,不需要她学的多么多,只要每天开开心心的去学校玩就好了。
回复 支持 1 反对 0

楼主你不是一个人,我和你是一样的,我女儿23个月去的全天幼儿园,现在已经2年了,我能说我每次看着她的小背影还是会难过吗?可能有些人就觉得矫情,可是这是我真实的感受,而且我很后悔那么小送她去,其实等到三岁再去也不迟,我女儿的班就是3岁开始小朋友才多起来的,现在每个都适应的很好。至于适应期的问题,要看每个孩子的适应能力,我看到哭得最久的是差不多一个月,楼主要有心里准备啊!

我家老大18个月读的CHILD CARE哭了整整一个月,这个适应过程我觉得是难免的。

我家也是因为有老二要带,带不动精力旺盛的老大了。

我的孩子都是先上一年的半天再开始全天,女儿三岁,这几天没让她上学她还特郁闷说在学校比较好玩。。。如果可能,先半天适应吧,比如9点送12点接

家里条件允许还是3岁以后上幼儿园好。

很多家里是没办法。夫妻上班,老人也不方便,女佣不放心等等。

我家宝宝21个月上幼儿园, 我去陪了三天。 其中有个宝宝已经入园2个多月了,一天到晚都在哭。 还有点咳嗽,午睡中间也会咳。 不知道他爸妈为啥还让他呆在那里。  我呆了2个整天1个半天,他基本从早哭到晚。 而且也不跟别的同学玩。 一有同学走进他就开始哭,吃饭也不跟其他小朋友一张桌子。 看着很心疼。

我家算是适应力比较强。 哭了1个星期早上送去就哭。 后来就不哭了。只是到门口不愿意进去,老师说里面有XX吃的东西,就跟着老师走了。。

AmberMo 发表于 7-5-2015 15:02
一开始当然是会哭的,可是适应了以后对他们是好的,因为有同龄的玩伴,可以学到东西,也会变的更独立更外向 ...

如果我说让小孩学着独立,我老公肯定会说两岁多的孩子是要疼是要爱是要好好玩乐的,要那么独立干什么。哎。如果我没上班,会让他至少3岁以后才上学。

ivyzhang0506 发表于 7-5-2015 15:09
楼主你不是一个人,我和你是一样的,我女儿23个月去的全天幼儿园,现在已经2年了,我能说我每次看着她的小 ...

来抱抱一下,希望他适应的过程能短一些再短一些。

维妮公主 发表于 7-5-2015 15:11
我家老大18个月读的CHILD CARE哭了整整一个月,这个适应过程我觉得是难免的。

我家也是因为有老二要带,带 ...

是的,因为老人很累,还有小的要带,这么做也是不得已。

这个帖子真是说到我心里去了。。。 我的宝宝这个星期刚刚送去infant care,  今天第4天。那个infant care还不许家长前几天去陪的,每天送过去交待好老师就要走了。

我从两个星期前就开始担心不舍了,第一天去的时候宝宝傻乎乎的,被老师抱进去房间也不知道哭。我不放心,每隔个20分钟半个钟头就去瞄一下,宝宝似乎适应的还可以,我没看到哭(老师第二天跟我说宝宝有哭一下),就是有点拘谨,玩的时候就坐在老师旁边,不敢玩。
第一个星期我打算都去半天,1点就把她接回来。

第三第四天老师抱进去的时候会大哭,但是好像一下就好了。我看她好像很喜欢小朋友,可能她是看到其他小朋友所以不哭了。

但是这4天早上的觉都没睡。老师说关了灯了她也不肯睡,把她放平就哭,给她玩具玩就不哭。已经很困了,头一点一点的还是不肯睡。
然后不肯喝奶,但是米粉和粥都吃得挺好的。
昨天老师说玩的时候已经爬来爬去了,也自己扶着东西走来走去。

下个星期打算放全天了,不知道怎么样,好担心她还是不肯睡觉喝奶。

我也是因为父母照顾不来而送去的。不过说真的真是有点后悔,如果有第二胎的话我一定请女佣,至少18个月,最好3岁才去上幼儿园。。

发表回复