新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 小白询问一下EC购买问题

Sc+Pr 家庭,最近hdb mop 五年已过,还没还完贷款,如果我想买EC ,但是家庭收入只有6000,买100万的EC比如sky park 需要现金多少?如果选择deferred payment,1,是不是只需要首付20W加3w-5400的现金?还是需要100W-贷款额的现金?
2,如果只是首付23W-5400现金,其余差额等EC交钥匙时候再还?(hdb需要提前卖?)
3,有什么方法提高贷款减少现金?
各位大神详细介绍付款具体时间点,因为要回国转钱过来。

小狮租房
1&2都是对的。贷款(只能跟银行贷)到TOP(拿钥匙)时再还。deferred payment要在拿TOP 前6个月内卖掉。如果付40%就可以在拿到钥匙后6个月内再卖掉hdb. 以前如有存100K在银行可能可以贷多点,现在不知到行不行,找个banker问问吧。

pl
Sc+Pr 家庭,最近hdb mop 五年已过,还没还完贷款,如果我想买EC ,但是家庭收入只有6000,
买100万的EC比如sky park 需要现金多少?
如果选择deferred payment,1,是不是只需要首付20W加3w-5400的现金?还是需要100W-贷款额的现金?
如果选择Deferred Payment,只需要20%首付+3%-5400的印花税,但是必须用现金,不能动用CPF
2,如果只是首付23W-5400现金,其余差额等EC交钥匙时候再还?(hdb需要提前卖?)
其余差额要在EC TOP的时候还,可以考虑做bridging loan或者提前卖HDB
3,有什么方法提高贷款减少现金?
底下的帖子有说明

付款流程等详情看这里吧:
https://bbs.sgcn.com/thread-15587102-1-1.html

qmm2000a 发表于 7-5-2015 22:37
1&2都是对的。贷款(只能跟银行贷)到TOP(拿钥匙)时再还。deferred payment要在拿TOP 前6个月内卖掉。如果付4 ...

付40%什么意思,首付40%么?这很难啊。如果不用deferred payment,大概什么时间点付贷款外的余款?

我理解如果不立刻卖掉hdb而要买ec算第二套,付完40%,就不用多付deferred payment 3%(理解为你到房子建好前租房的费用)。所以剩余贷款是top后开始还贷。

EC算公寓吗??我知道有分阶段可以卖给外国人,公民,PR。
是永久地契还是和HDB一样99年?
谢谢。

楼主二个人的工资和起来按现在的贷款制度,不能贷款到80%。所以的需要做bridging loan,很被动

Loveshino 发表于 9-5-2015 10:27
EC算公寓吗??我知道有分阶段可以卖给外国人,公民,PR。
是永久地契还是和HDB一样99年?
谢谢。 ...

EC算是公寓,里头设施布局装修,全部都跟公寓完全一样,10年后就私有化了,跟HDB不同,都是99年。

谢谢版主回复  发表于 10-5-2015 08:55

发表回复