新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 中介也有中介的苦衷

pl

真的挺不开心的。。。一个follow了很久的买家客户今天跟我说,房子已经OTP完了,不需要你了。

跟买家联系了很久,从申请长期准证的政策,到如何汇钱到新加坡,再到细心解释新加坡的房产政策,甚至连装修的细节都介绍一番,后来买家说来坡买房子一定会找我。因为跟买家一直聊得很好,我觉得既然口头都说了也没有必要签什么exclusive了,带着看房就是咯。。。带买家看房的过程也挺开心愉快的,也一直天真的以为买家也只找了一个中介。之前买家也看中了一套房子已经要offer,我还在劝买家那间房子有点太贵, 不要着急offer等等。过了两天之后,买家说已经跟其他中介买了别处的房子。以后买卖我到底是该push我的客户还是不push呢,闹挺。

我一直都试图从客户的利益出发,把客户买房子就当成自己买。以前training的时候,trainer教了很多怎么push买家/卖家 close 的技巧,我都觉得挺不以为然的,如果push客户close了一个我自己都觉得不划算的deal,我自己也不会觉得开心的。

其实作为中介,本来也没有抱怨客户的权利。可是还是感觉很难过很不舒服,中介也有中介的苦衷,不发牢骚了,去干活去。。。牢骚贴,勿喷

小狮租房
不管那种销售  跑单都挺痛苦的

能感受,加油!!!

这个要看他买的房是不是你介绍的吧。

如果那个房是另一个中介介绍,买家也没法分给你呀。

除了诚信,方法也很重要。

感觉LZ只是一昧的一厢情愿,有真了解买家的心思么?

这的确是个问题,就我个人的经验,市面上的房子,perfect的连10分之一都没有,不是这不对头就是那不对头,都对头了价钱不一定对头。所以如果agent完全站在客户的角度想要找个完美的房子,那几乎是不可能的任务。所以完全不push也不太可能。
楼主你这不算啥,刚开始带我看hdb的那个agent才叫冤,他第一次带我看就看了一个到现在为止都是最好的一个EA,价钱我也完全能接受。可是我没有定的原因是这是第一个看的房子,我觉得好的还在后面呢。后来这哥们带着我看了jurong那边十几二十个房子,跟了大半年,结果房子一个比一个差,最后放弃了。我现在想起来都觉得很对不起他。

你帮了他很多,他将来会帮你的,投资要长久。继续你的真诚服务吧!

我买房时就不喜欢看了不几套房源就总催我签单的中介,没感觉买什么呀?最后我自己找到了喜欢的房子,也买到了。

pl
7465161 发表于 7-5-2015 16:55
不管那种销售  跑单都挺痛苦的

跑单以前也很正常,但多少有点心理预期,可能这次有点突然吧。。。

心理素质还有待加强

pl
yishun2009 发表于 7-5-2015 17:31
你帮了他很多,他将来会帮你的,投资要长久。继续你的真诚服务吧!

我买房时就不喜欢看了不几套房源就总催 ...

谢谢鼓励,以后心理应该会更强大~~~或许是塞翁失马也说不定~~~

发表回复